МВД изъяло более 500 майнинг-аппаратов в Очамчырском районе за двое суток

1403
(обновлено 14:03 14.07.2021)
Группа жителей Очамчырского района собралась в селе Араду во вторник 13 июля и выразила протест действиям силовиков, которые накануне провели рейды в этой части страны в рамках борьбы с незаконной добычей криптовалют.

СУХУМ, 14 июл – Sputnik, Бадри Есиава. МВД Абхазии совместно с Госстандартом изъяло более 560 единиц оборудования для майнинга в Очамчырском районе за последние два дня, сообщил помощник министра внутренних дел страны Бадра Айба.

"С 12 на 13 июля 2021 года в Очамчырском районе Абхазии были проведены рейдовые мероприятия по выявлению и изъятию незаконного оборудования для майнинга криптовалют. В городе Очамчыра и близлежащих к нему селах выявлено и изъято 569 аппаратов. Изъятое под протокол сотрудников Госстандарта сдано на склад. Работа велась в прежнем режиме, никаких эксцессов и превышения полномочий в части применения силы сотрудниками милиции не выявлены", -  отметил он.

Что касается недовольства по поводу работы силовых структур, которые выразила группа жителей Очамчырского района на сходе в селе Араду 13 июля, никаких предварительных комментариев ведомство не дает.

"Это право граждан Абхазии собираться и высказывать недовольство теми или иными действиями представителей власти прописано в Конституции Республики Абхазия", - подчеркнул он.

Группа жителей Очамчырского района собралась в селе Араду во вторник 13 июля. Они выразили протест действиям силовиков, которые накануне провели рейд в этой части страны в рамках борьбы с незаконной добычей криптовалют. 

Как рассказал замглавы администрации Очамчырского района Артимон Габилая, люди, занимающиеся майнингом криптовалют, потребовали, чтобы их не трогали и дали возможность поработать. Они также ему рассказали, что сотрудники профильных органов при изъятии оборудования не составляли документы об этом.

Деятельность по добыче криптовалют запрещена в Абхазии до марта 2022 года, запрещен и ввоз оборудования для майнинга на территорию республики. Такие меры приняты в связи с резким увеличением энергопотребления в стране и повышенными нагрузками на и без того изношенные электросети.

Читайте также:

1403
Темы:
Майнинг в Абхазии (148)

Операции по картам АПРА "World" превысили прошлогодние показатели

7
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Самыми популярными направлениями, где держатели карт АПРА "World" совершают операции, остаются Москва и Сочи.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Держатели карт АПРА "World" совершили операции за пределами Абхазии на сумму 29 миллионов рублей за первое полугодие 2021 года, это на восемь миллионов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.

Среди общего объема транзакций снятие наличных денежных средств составило 15 миллионов рублей, это 52%, операции по оплате товаров и услуг достигли 14 миллионов, 48% от общей доли.

Держатели Национальных карт АПРА "World" совершили операции в более чем 180 городах России, самыми популярными направлениями традиционно остаются Москва и Сочи.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Читайте также:

7

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

30
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

30