Рейды по отключению майнинг-оборудования в Абхазии: итоги двух недель июля

616
(обновлено 19:57 14.07.2021)
Незаконное потребление электроэнергии для добычи криптовалют влечет за собой административный штраф за каждый киловатт мощности. Если потребление выше 300 киловатт, следует наказание в виде лишения свободы на срок от одного до трех лет с конфискацией имущества.

СУХУМ, 14 июл - Sputnik. Порядка 1300 устройств по добыче криптовалют отключено и демонтировано за первые две недели июля, сообщает МВД Абхазии.

Рейдовые мероприятия проводятся милицией совместно со службой Госбезопасности, представителями Госстандарта республики и "Черноморэнерго".  С 1 июля демонтировано и помещено на ответственное хранение 1296 майнинг-устройств, отмечается в сообщении.

На территории Галского района было изъято 89 устройств, размещенных в пяти криптофермах в частном секторе.

В селе Дурипш домовладелец незаконно подключил 60 аппаратов по добыче криптовалют, ферма была обнаружена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с ОВД Гудаутского района и СГБ. Все оборудование было изъято.

В Сухуме майнинг-оборудование было обнаружено в подсобном помещении и подвале дома, а также на территории хлебозавода на улице 4 марта (27 единиц), устройства выявили и у жителя Нижней Эшеры, а также в Ткуарчале и Гулрыпше (41).

В ночь на 13 июля рейды прошли в Очамчырском районе, проверили шесть объектов и изъяли в общей сложности 569 устройств по добыче криптовалют. В селах Лдзаа и Алахадзы с двух криптоферм изъято 474 устройства, при проведении проверки здесь были установлены факты вторичного подключения на ранее отключенных объектах. В Гагрском районе отключили 16 криптомашин.

В отношении нарушителей за незаконное подключение к энергосети с целью добычи криптовалют составлены административные протоколы. Рейдовые мероприятия и мониторинг ранее отключенных объектов проводится ежедневно.

В Абхазии запрещена деятельность по добыче криптовалют до марта 2022 года, запрещен и ввоз оборудования для майнинга на территорию республики. Такие меры приняты в связи с резким увеличением энергопотребления в стране и повышенными нагрузками на и без того изношенные электросети.

Читайте также:

616
Темы:
Майнинг в Абхазии (149)

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

484
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

484
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68