Суд отказал защите Бориса Ачба в отводе состава Кассационной коллегии 

368
(обновлено 14:29 17.07.2021)
Адвокат Бориса Ачба Инга Габилая ходатайствовала об отводе всего состава Кассационной коллегии Верховного суда, рассматривающей жалобы на решение Сухумского горсуда.

СУХУМ, 16 июл - Sputnik. Верховный суд отказал адвокату Бориса Ачба в ходатайстве об отводе всего состава Кассационной коллегии, сообщает Абаза ТВ. 

Как говорится в сообщении, такое решение приняла председатель Верховного суда Манана Делба. 

9 июля в ходе судебного заседания адвокат бывшего главы "Абхазавтодора" Бориса Ачба Инга Габилая ходатайствовала о привлечении в качестве свидетеля по делу экс-президента Абхазии Рауля Хаджимба. Однако суд отказал стороне защиты.

После Инга Габилая выступила с другим ходатайством - об отводе всего состава Кассационной коллегии - Маи Квициния, Генри Гамисония и Мимозы Цушба. Причиной, по мнению адвоката, стали необъективность и предвзятость судей. Сторона обвинения не согласилась с этим. 

Решение председателя Верховного суда на слушание 16 июля зачитала судья Майя Квициния. 

"Из заявленного адвокатом Габилая ходатайства об отводе всему составу суда, а также материалов уголовного дела и кассационного производства, не усматриваются обстоятельства, дающие основание полагать, что судьи Верховного суда Республики Абхазия Квициния, Гамисония, Цушба лично, прямо или косвенно заинтересованы в исходе данного уголовного дела. Принятые ими процессуальные решения в рамках уголовного производства не могут рассматриваться как необъективность и заинтересованность в исходе дела", - зачитала Майя Квициния.  

Постановление обжалованию не подлежит. Судебное слушание по делу Бориса Ачба в прежнем составе судей продолжится на следующей неделе. 

Бывший генеральный директор РУП "Абхазавтодор" Борис Ачба обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере – 19 471 162 рубля. На заседании 5 мая Сухумский городской суд признал виновным Ачба и приговорил его к семи годам заключения под стражу, с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и конфискацией имущества.

368

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

473
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

473
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68