Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии превысило 20 тысяч

1601
(обновлено 23:38 19.07.2021)
Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 19 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 602 человек в Абхазии, диагноз подтвердился у 196 из них, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Таким образом, общее число выявленных заражений коронавирусом в республике превысило 20 тысяч и составило 20159.

За два дня в Абхазии скончались пять человек с COVID-19. Это четыре пациента Гудаутского ковидного госпиталя – мужчины 37, 64 и 85 лет, а также женщина 75 лет, а также в Гагрской ЦРБ скончалась 86-летняя женщина.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 192 пациента, в тяжелом состоянии 58 человек, в состоянии средней тяжести – 26 пациентов. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 18 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Гагрской ЦРБ – 49, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии выздоровели 16367 человек, скончались 282.

1601
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1436)

Эксперт оценил, как антиковидные меры на Кубани отразятся на турсезоне Абхазии

49
(обновлено 15:28 03.08.2021)
С 1 августа на всех курортах Краснодарского края начали действовать новые антиковидные правила для туристов.

СУХУМ, 3 авг – Sputnik. После введения новых правил для заселения туристов в Краснодарском крае, многие устремились в Абхазию, сказал в интервью радио Sputnik руководитель абхазского направления туроператора "АЛЕАН" Сергей Косилов.

"Не зря такие меры введены в Краснодарском крае, действительно идет рост заболевания. При сознательном отношении туристов его как-то можно остановить. При отсутствии справок и прививок, как условий въезда в Абхазию, весь этот поток может вылиться для республики больными туристами в больницах", - отметил он.

Косилов также добавил, что, несмотря на большой спрос, Абхазия вряд ли вместит такое количество туристов. По его словам, крупные отели уже заполнены, по крайней мере в августе.

Из общего количества туристов Краснодарского крае 30% посещают Абхазию, проинформировал Касилов.

"Что касается осеннего периода, то перспективы хорошие, мы, наверное, впервые получим хороший "бархатный сезон" вплоть до ноября, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Сейчас в Абхазии непростая ситуация по COVID-19 и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем", - сказал руководитель абхазского направления туроператора "АЛЕАН".

Хорошему бархатному туристическому сезону могут помешать открывшаяся Турция и Египет, поездки в эту страну планируют возобновить в ближайшее время.

"Если это все заработает в полной мере, то, конечно, часть туристов выберет именно эти направления", - говорит Касилов.

С 1 августа для заселения в отели Краснодарского края туристы должны предоставить один из комплектов документов: для переболевших – сертификат о перенесенном не более полугода назад заболевании из личного кабинета портала Госуслуг или подтверждающие факт перенесенного заболевания медицинские документы; для привившихся — сертификат о вакцинации из личного кабинета портала "Госуслуг" или справка о прохождении первого этапа вакцинации; для непривитых – справка о медицинском отводе по противопоказаниям и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения.

Если ни сертификата, ни медотвода нет — туристу придется не только иметь к моменту заселения отрицательный результат ПЦР-теста, но и дать обязательство, что он привьется в течение трех дней с момента заселения. Прямо в гостинице человек должен подписать добровольное согласие, без которого его просто не заселят. 

Читайте также:

49

План по сбору таможенных платежей в Абхазии выполнен почти на 200% в июле

123
(обновлено 14:30 03.08.2021)
Плановый показатель по начислению таможенных платежей за период с января по июль включительно выполнен на 134%.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Таможенными органами в бюджет Абхазии начислено  247,2 миллионов рублей в июле 2021 года при плане в размере 128,7 миллионов, плановый показатель выполнен на 192%. Об этом сообщается на сайте Государственного таможенного комитета.

По состоянию на 1 августа за семь месяцев 2021 года сумма начисления таможенных платежей составила 1 миллиард 430,0 миллионов рублей.

Плановый показатель на период с января по июль включительно составил 1 миллиард 67,2 миллионов.

Показатели по начислению платежей в этом году по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году увеличились на 492,0 миллионов рублей, в сравнении с 2019 годом – на 448 миллионов.

Читайте также:

123