Михаил Логуа освобожден от должности главы "Черноморэнерго"

1814
(обновлено 11:50 23.07.2021)
Бывший вице-президент Абхазии Михаил Логуа руководил "Черноморэнерго" в течение года, с июля 2020-го по июль 2021-го.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Михаил Логуа покинул пост генерального директора "Черноморэнерго" по состоянию здоровья, приказ о его освобождении от должности подписала вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристин Озган, сообщает "Апсныпресс".

Логуа был назначен генеральным директором РУП "Черноморэнерго" 17 июля 2020 года. Он сменил на посту Аслана Басария, который руководил Госкомпанией с 2014 года.

В декабре 1993 года на базе Управления электрических сетей было создано Министерство энергетики Республики Абхазия.

В феврале 1995 года на базе Министерства энергетики создана Государственная компания "Абхазэнерго", которую возглавил бывший министр энергетики Хута Джинджолия. Уже в июне того же года Госкомпания "Абхазэнерго" была переименована в Государственное акционерное общество закрытого типа "Черноморэнерго". Сегодня компания имеет статус республиканского унитарного предприятия. 

 

1814
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (462)

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

26
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

26
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (462)

Прогноз погоды в Абхазии на среду 22 сентября

76
(обновлено 18:10 21.09.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта южного циклона.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. В среду 22 сентября в Абхазии ожидается облачная погода, временами дождь, переходящий в сильный ливневый дождь с грозой, местами град, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами в порывах от 12 до 17 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью от +12°С до +17°С,  днем от +16°С до +21°С.

Температура морской воды +24°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70 – 90%.

76
Темы:
Погода в Абхазии - 2021