Житель Сухума арестован за попытку ввезти в Абхазию наркотики

3420
(обновлено 13:19 24.07.2021)
Мужчина был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии совместно со службой госбезопасности республики.

СУХУМ, 24 июл - Sputnik. В отношении жителя Сухума Ильи Заикина 1979 года рождения судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

Заикина задержали после пересечения зоны таможенного контроля на КПП "Псоу. 

"При личном досмотре в присутствии приглашенных в качестве понятых граждан мужчина естественным путем выдал хранимый в себе заизолированный сверток", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Задержанный объяснил, что купил наркотическое средство в Адлерском районе и проглотил, чтобы перевезти на территорию Абхазии.

Уголовное дело в отношении Заикина возбуждено по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки, а также ввоза на территорию Абхазии наркотического вещества в особо крупном размере.

Расследование проводит следственная группа линейного управления внутренних дел на транспорте МВД Абхазии.

Читайте также:

3420

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

30
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

30
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на среду 22 сентября

80
(обновлено 18:10 21.09.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта южного циклона.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. В среду 22 сентября в Абхазии ожидается облачная погода, временами дождь, переходящий в сильный ливневый дождь с грозой, местами град, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами в порывах от 12 до 17 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью от +12°С до +17°С,  днем от +16°С до +21°С.

Температура морской воды +24°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70 – 90%.

80
Темы:
Погода в Абхазии - 2021