Парламент Абхазии не принял обращение к Совету Федерации России

1868
(обновлено 15:02 26.07.2021)
Парламентарии приняли постановление, рекомендующее президенту ввести меры по предотвращению распространения коронавируса в стране.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Парламент Абхазии не принял постановление об обращении Народного Собрания к Совету Федерации России. Голосование за проект постановления проходило на внеочередном заседании сессии 26 июля.

В тексте обращения говорилось, что Парламент в связи с ухудшающейся эпидситуацией в стране просит Совет Федерации России оказать содействие в:

  • вакцинации населения вакцинами российского производства;,
  • командировании вахтовым методом российских медиков для помощи врачам Абхазии;
  • приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов, включенных в протокол лечения коронавирусной инфекции, в том числе Актемра и Артлегиа.

Ранее Парламент Абхазии рекомендовал президенту принять меры по предотвращению распространения коронавируса в стране. Соответствующее постановление было принято на внеочередном заседании сессии. 

1868

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

432
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

432

Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в страну оборудование для майнинга

651
(обновлено 18:59 18.09.2021)
Из-за проблем в энергетической отрасли Абхазии деятельность по добыче криптовалют запрещена в стране до марта 2022 года.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В автомобиле, управляемом гражданином Абхазии, после пересечения российско-абхазской границы на таможенном посту "Псоу" были обнаружены аппараты для добычи криптовалюты. Об это сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Всего сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" нашли и изъяли 14 единиц оборудования. 

Постановлением Кабинета министров до 31 марта 2022 года введен запрет на ввоз в республику оборудования для майнинга.

Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.

Читайте также:

651