Минздрав Абхазии назвал сроки начала работы ПЦР-лабораторий в Очамчыре и Гагре

942
(обновлено 20:00 04.08.2021)
По состоянию на 3 августа, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии 22368 человек. Из них 18189 человек выздоровели и 316 умерли.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. ПЦР-лаборатория для исследований тестов на COVID-19 в Гагре готова к работе, сказал глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба.

"После того, как Гагрская лаборатория начнет проводить исследования на новую коронавирусную инфекцию, она значительно разгрузит Сухумскую бактериологическую лабораторию СЭС. Помещение для лаборатории в ЦРБ Гагры было отремонтировано силами администрации района. Оборудование для нее приобретено за счет средств республиканского бюджета", - подчеркнул он.

Министр также сообщил, что лаборатория способна принимать до 200 биоматериалов в сутки. С 22 июля лаборатория работала в тестовом режиме, через несколько дней она будет функционировать в полном объеме. 

Кроме того, Эдуард Бутба рассказал о том, что за счет средств из республиканского бюджета, выделенных на ликвидацию угроз по распространению COVID-19, отремонтирована лаборатория в Очамчыре.

"На сегодняшний день персонал для работы в Очамчырском отделении проходит подготовку на рабочих местах в Республиканской санитарно-бактериологической лаборатории", - отметил он.

По словам главы Минздрава, лаборатория заработает как только будут улажены вопросы технического и документационного характера, а также обучение персонала.

942
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1513)

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

443
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

443

Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в страну оборудование для майнинга

659
(обновлено 18:59 18.09.2021)
Из-за проблем в энергетической отрасли Абхазии деятельность по добыче криптовалют запрещена в стране до марта 2022 года.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В автомобиле, управляемом гражданином Абхазии, после пересечения российско-абхазской границы на таможенном посту "Псоу" были обнаружены аппараты для добычи криптовалюты. Об это сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Всего сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" нашли и изъяли 14 единиц оборудования. 

Постановлением Кабинета министров до 31 марта 2022 года введен запрет на ввоз в республику оборудования для майнинга.

Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.

Читайте также:

659