Верховный суд Абхазии отменил отсрочку исполнения приговора Руслану Каджая 

1602
(обновлено 11:32 13.08.2021)
Руслан Каджая был признан виновным в ДТП, в результате которого погибли четверо человек, и приговорен к 10 годам лишения свободы с отсрочкой по состоянию здоровья до полного выздоровления.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Верховный суд отменил постановление Очамчырского райсуда об отсрочке исполнения приговора Руслану Каджая, об этом сообщает Абаза ТВ.

Руслан Каджая признан виновным в ДТП, в результате которого погибли четыре человека. 27 апреля Очамчырский районный суд приговорил его к 10 годам лишения свободы, однако 31 мая суд дал отсрочку исполнения решения по состоянию здоровья до полного выздоровления.

Сторона потерпевших обжаловала постановление Очамчырского суда в Кассационную коллегию Верховного суда.

12 августа Кассационная коллегия Верховного суда отменила постановление об отсрочке исполнения приговора до полного выздоровления Руслана Каджая. Решение вступает в силу с момента оглашения.

Отмечается, что если Каджая не явится сам и не окажется под стражей, его объявят в розыск.

Авария, виновником которой признан Руслан Каджая, произошла примерно в 18:45 5 ноября 2020 года. Каджая направлялся со стороны Гала в Сухум на автомобиле марки "Mercedes-Benz", в районе села Кындыг он не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с ВАЗ-2107.

В результате от полученных травм на месте скончались водитель ВАЗ-2107 Сангулия Г. В., 1957 года рождения, и три женщины, пассажиры, Чиковани И. Ш., 1971 года рождения, Бигвава Р. М., 1974 года рождения, и Сангулия Н. И., 1952 года рождения – все жители села Гуп Очамчырского района.

Водителя "Mercedes-Benz" доставили в медучреждение и установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

1602

Взвесить все "за" и "против": Пилия о газификации Абхазии

48
(обновлено 22:22 28.09.2021)
В интервью радио Sputnik депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия выразил свое мнение о проекте газификации в республике, его рисках и возможностях.

В интервью общественный деятель рассказал, что в 1980-е годы был закончен проект строительства газопровода между Кутаиси, Сухумом и Ткуарачалом, но после развала СССР проект закрылся.

По мнению Пилия, чтобы провести газ в Абхазию сегодня, понадобится несколько лет. Он отметил, что газификация не сможет стать альтернативой электроснабжению Абхазии, так как электроэнергия дешевая, а газ будет дороже.

"Какие риски нас ожидают в будущем и насколько эта стоимость повлияет на наши карманы, трудно сегодня сказать. Понятно, что нужно разгружать энергосистему Абхазии. А куда мы будем девать высвободившуюся электроэнергию? Кто будет это контролировать? Меня еще никто не убедил, что мы своими силами не можем поддержать собственную электроэнергетику", – объяснил он.

Пилия отметил, что возможны риски. К примеру, если люди не станут платить за газ, как сейчас происходит с электричеством, то будут нарастать долги. По его мнению, для решения вопроса нужно посоветоваться с общественностью и выслушать мнение специалистов.

Он убежден, что к решению этого вопроса необходимо привлечь общественность, выслушать мнение специалистов.

Подробнее об этой теме узнайте из интервью Sputnik.

48

Ахуба о проекте "ИЗОляция искусство": полезно для взаимодействия человека и искусства

68
(обновлено 22:06 28.09.2021)
Как проект "ИЗОляция-искусство" помогает наладить связи между художниками и зрителем, в эфире радио Sputnik рассказала художница, одна из участниц проекта Асида Ахуба.
Ахуба о проекте "ИЗОляция – искусство"

Ахуба считает, что этот проект очень необходимый, так как художнику всегда важна обратная связь со зрителями.

"Это полезно очень для взаимодействия человека и искусства. Художники, создавая свои работы, должны иметь возможность получать критику или, может быть, какую-то поддержку. Без взаимодействия со своим зрителем художник теряет бдительность, расслабляется, реже ставит себе какие-то задачи. А эти вещи необходимы ему для развития. Поэтому эти проекты и выставки создают пользу для самого художника и для зрителя. У зрителя появляется насмотренность, он чаще погружается в работы и делает для себя выводы", – отметила Ахуба.

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.

68
Темы:
Онлайн-выставка "ИЗОляция-искусство"

Миллиардер, политик, обольститель: экс-премьеру Италии Берлускони - 85

0
Карьеру экс-премьера Италии Сильвио Берлускони называют итальянским чудом, родившись в обычной семье, он добился невероятных высот в бизнесе и политике, четыре срока пробыв во главе страны.

Мультимиллиардеру и медиамагнату Сильвио Берлускони исполнилось 85 лет. Он был несколько раз признан самым богатым человеком в Италии, пишет Forbes, а в 2018 году Берлускони с состоянием в $8 млрд занял 199-е место среди богатейших людей планеты и пятое на родине.

Залог его успеха не только в предпринимательской хватке, полезных знакомствах и удаче, но и кропотливом труде.Он подрабатывал, учась в школе и университете.

Первые шаги в карьере сделал в 1961 году, 25-летним молодым человеком закончив юридический факультет Миланского университета он пришел на рынок недвижимости. Идея Сильвио построить города-спутники вокруг Милана отозвалась у богатеющих итальянцев и со временем превратилась в золотую жилу. 

После 20 лет на этом рынке Берлускони врывается в мир медиа и тоже имеет колоссальный успех.

0
  • © AP Photo / Alessandra Tarantino

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони машет репортерам в Риме.

  • © Foto / Public domain

    Сильвио Берлускони в молодости.

  • © AFP 2019 / Gerard Cerles

    Жан-Клод Юнкер и Сильвио Берлускони помогают Ангеле Меркель использовать наушники во время пресс-конференции с Николя Саркози, Франция.

  • © AFP 2019

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его сын Пьер Сильвио.

  • © AFP 2019 / Michel Gangne

    Сильвио Берлускони на пресс-конференции в Париже, 1992 год.

  • © Sputnik / Vladimir Rodionov

    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время ланча на открытом воздухе в госрезиденции Завидово.

  • © AFP 2019 / Tatyana Makeyeva

    Сильвио Берлускони с женой Вероникой во время встречи с Путиным в Сочи.

  • © AP Photo / Antonio Calanni

    Сильвио Берлускони во время митинга в Милане.

  • © AP Photo / Pier Paolo Cito

    Президент США Джордж Буш и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони шутят во время встречи в Риме, 2008 год.

  • © AP Photo / Nelson Antoine

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва в Сан-Паулу.

  • © AP Photo / Domenico Stinellis

    Капитан сборной Италии по футболу Паоло Мальдини дарит Сильвио Берлускони майку с его именем.

  • © AFP 2019 / Francesco Pischetola

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ест мороженое в Неаполе, 2005 год.

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на митинге в поддержку Ренаты Польверини в Риме, 2010 год.

  • © AP Photo / Luca Bruno

    Лидер правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони играет в прятки со СМИ в одной из школ Милана, 2000 год.

  • © AP Photo / Domenico Stinellis

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и Папа Римский Иоанн Павел II в 2002 году.