Часть Сухума осталась без света из-за непогоды

738
(обновлено 11:26 16.08.2021)
Проливные дожди привели к подтоплениям в Сухуме ночью 16 августа, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

СУХУМ, 16 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. В результате ливневых дождей часть Сухума осталась без электричества, рассказал в интервью Sputnik начальник Сухумского управления электрическими сооружениями (СУЭС) Тимур Джинджолия.

"Практически во всем Новом районе не было электричества, но мы уже восстановили подачу электроэнергии, осталось отремонтировать один фидер (распределительная линия - прим.). На Старом поселке 38-й фидер без напряжения, также подстанция "Баслата" была целиком подтоплена, сотрудники "Черноморэнерго" ведут расчистку подстанции, приводят ее в порядок, думаю, к вечеру будет восстановлена ее работа", - заметил он.

Кроме того, было повреждено два высоковольтных кабеля в районе Красного моста, ведутся работы, которые планируют завершить после обеда и к вечеру их подключить, проинформировал руководитель СУЭС. 

Как сообщила пресс-служба "Черноморэнерго", на данный момент обесточена центральная часть Сухума, частично Новый район, Маяк. 

Подтопления нанесли серьезный ущерб домовладениям и личному автотранспорту на улицах Чанба, Щеглова, Шотландская, Ашхацава, Конфедератов, Академика Марра, Бегуа, в районе зданий Кабинета министров и МВД.

738

Людмила Скорик заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Абхазии

42
(обновлено 19:29 20.09.2021)
О текущей ситуации с распространением COVID-19 в Абхазии и мерах предупреждения очагов возникновения заболевания рассказала на встрече с премьер-министром главный санитарный врач СЭС республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Главный санитарный врач СЭС Абхазии Людмила Скорик доложила премьер-министру Александру Анкваб о ситуации с распространением коронавируса в республике. Об этом сообщается на сайте правительства.

По ее словам, среднесуточный показатель заболеваемости за последнее время значительно снизился, в сравнении с пиковыми значениями в июле (196 человек за 20 июля) – на 221 %.

Эпидемиолог считает, что это – результат ограничительных мер, утвержденных президентом, и вакцинации.

"Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям", - отметила Скорик.

Отдельно она рассказала о том, что команда СЭС совместно с Минздравом наблюдали данные детской заболеваемости в связи с началом учебного года. Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень выявленных случаев заболевания детей не превышал 12 человек в сутки по стране.

По словам санитарного врача, за 20 дней COVID-19 подтвердился у 246 детей, тут же приводятся данные за аналогичный период в 2020 году, когда заболело 452 ребенка (до 17 лет). 

Тем не менее, СЭС предупреждает, что с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ, ОРЗ, нужно будет прилагать больше усилий, для того чтобы удержать контроль над распространением COVID-19.

"Нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате", - отметила Людмила Скорик.

По последним данным, в Абхазии подтверждено 26719 случаев коронавируса, скончались более 400 человек.

 

42
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 21 сентября

125
(обновлено 17:39 20.09.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием теплого сектора южного циклона.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Во вторник 21 сентября в Абхазии ожидается переменная облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии Абхазии.

Атмосферное давление – 759 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами в порывах от 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +14°С до +19°С,  днем от +23°С до +28°С.

Температура морской воды +24°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70 – 90%.

125
Темы:
Погода в Абхазии - 2021