Ущерб от урагана в Абхазии составил более 80 миллионов рублей

789
За последний месяц сильные ливни трижды становились причиной подтопления частных владений по всей республике.

СУХУМ, 20 авг - Sputnik. Ущерб от урагана в Абхазии составил более 80 миллионов рублей, заявил на рабочем совещании у президента премьер-министр Александр Анкваб. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Речь идет о ликвидации последствия сильных ливневых дождей, обрушившихся на республику 4 июля, в ночь с 26 на 27 июля и 16 августа.

Отмечается, что в сумме, озвученной главой Правительства, не учтено три сгоревших дома и 19 поврежденных автомашин.

По словам Анкваб, всего стихия затронула 231 дома, пострадало 242 объекта. Процесс подсчета убытков продолжается. 

Компенсации выплачены только жителям Гулрыпшского района на сумму более четырех миллионов рублей.

Читайте также:

789

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

22
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

22
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Коронавирус выявлен еще у 112 жителей Абхазии, один пациент скончался

370
(обновлено 00:48 25.09.2021)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 27265 человек. Выздоровели 22318 из них. Зарегистрировано 411 летальных случаев.

СУХУМ, 24 сен - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 536 жителей Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 112 из них, сообщает Оперштаб.

В российском военном госпитале в Сухуме скончалась женщина 1960 года рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении сейчас 45 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, восемь из них в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - девять, в Гагрской ЦРБ – 15, трое тяжелых, в Ткуарчалской ЦРБ – восемь пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 66 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

370
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии