МЧС Абхазии проверило факт возникновения стихийного пляжа на Рице

559
(обновлено 14:27 23.08.2021)
Ранее сообщалось о возникновении на озере Рица со стороны дачи Сталина стихийного пляжа с купающимися туристами.

СУХУМ, 23 авг - Sputnik. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии провели инспекцию на озере Рица, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Спасатели проверили поступившую информацию о возникшем стихийном пляже на берегу озера, со стороны дачи Сталина. Отмечается, что информация не подтвердилась.

Кроме того, на территории Рицинского национального реликтового парка установлены стенды, где размещена информация о запрете купания в озере.

Сотрудники инспекции также проверили наличие спасательных жилетов у туристов, плавающих по озеру на катамаранах.

Владельцы катамаранов объяснили отсутствие жилетов у некоторых туристов тем, что те сами, пренебрегая правилами безопасного поведения на воде, снимают выданные им жилеты. 

Спасатели настоятельно рекомендовали строго следить и устранять подобные нарушения во избежание чрезвычайных ситуаций.

Купание в озере Рица категорически запрещено и чревато трагическими последствиями. По словам спасателей, дно озера Рица еще мало обследовано, у него сложный рельеф, температура воды невысокая, к тому же из-за впадающей в озеро реки Лашыпсы образуется сильное подводное течение.

559

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

23
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

23
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на среду 22 сентября

69
(обновлено 18:10 21.09.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием холодного атмосферного фронта южного циклона.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. В среду 22 сентября в Абхазии ожидается облачная погода, временами дождь, переходящий в сильный ливневый дождь с грозой, местами град, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду, местами в порывах от 12 до 17 метров в секунду. 

Температура воздуха ночью от +12°С до +17°С,  днем от +16°С до +21°С.

Температура морской воды +24°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70 – 90%.

69
Темы:
Погода в Абхазии - 2021