Глава Минздрава посетил мобильный госпиталь в Сухуме

456
(обновлено 10:45 02.09.2021)
Мобильный госпиталь Министерства обороны России приехал в Абхазию для помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в ночь на 18 августа.

СУХУМ, 1 сен - Sputnik. Министр здравоохранения Эдуард Бутба посетил мобильный многопрофильный госпиталь Минобороны России, развернутый на территории пансионата "Айтар" в Сухуме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он совместно с замминистра обороны Абхазии Нодаром Авидзба и начальником госпиталя Абдулмеджидом Магомедовым обсудили ряд рабочих вопросов.

"Никаких сбоев нет. Пациентам своевременно оказывается вся необходимая медицинская помощь. Нет проблем с питанием и размещением наших медиков, вода подается постоянно", - отметил Магомедов.

Он рассказал, что обстановка сложная, но контролируемая. По его словам, на 1 сентября в госпитале 78 пациентов, из них 10 – в тяжелом состоянии, каждый день госпиталь принимает в среднем по 9 -10 человек.

"Состояние здоровья больных в основном среднее, есть и тяжелые, есть и с легким течением заболевания. Всего за время работы стационарное лечение прошли 48 пациентов", - сказал Магомедов.

Эдурад Бутба в свою очередь добавил, что ведомство плотно взаимодействуем с госпиталем по всем организационным вопросам.

Министр посетил "красную зону", узнал о состоянии здоровья пациентов с коронавирусной инфекцией. По итогам Бутба поблагодарил коллектив мобильного госпиталя за неоценимую помощь в лечении пациентов с COVID-19.

 

456

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

21
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

21
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Коронавирус выявлен еще у 112 жителей Абхазии, один пациент скончался

370
(обновлено 00:48 25.09.2021)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 27265 человек. Выздоровели 22318 из них. Зарегистрировано 411 летальных случаев.

СУХУМ, 24 сен - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 536 жителей Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 112 из них, сообщает Оперштаб.

В российском военном госпитале в Сухуме скончалась женщина 1960 года рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении сейчас 45 пациентов, в тяжелом состоянии шесть человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, восемь из них в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - девять, в Гагрской ЦРБ – 15, трое тяжелых, в Ткуарчалской ЦРБ – восемь пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 66 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

370
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии