Российские медики начали вакцинацию от COVID-19 в пансионате "Литфонд"

548
(обновлено 21:14 03.09.2021)
По последним данным, общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии составляет 25417. Из них 21399 человек выздоровели и 384 умерли.

СУХУМ, 3 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Бесплатную вакцинацию всех желающих будут проводить специалисты Федерального медико-биологического агентства России в пансионате "Литфонд" с 1 по 9 сентября, сказал в интервью Sputnik руководитель объекта Анатолий Авидзба. 

Он рассказал, что вакцину "Спутник Лайт" в количестве 500 доз подарил пансионату концерн "Росатом" для проведения вакцинации.

"Этот вопрос мы обсуждали с первым заместителем генерального директора концерна "Росатом" Джумбери Леонтовичем Ткебучава. Вначале мы просили вакцину для своих сотрудников. Он пошел навстречу, концерн выкупил вакцину, и мы получили препарат", - подчеркнул Авидзба.

Для вакцинации сотрудников требовалось 200 доз, однако, российская компания прислала 500, поэтому появилась возможность привить не только работников "Литфонда", но и всех желающих вакцинироваться.

"Вместе с вакциной к нам прибыли врачи из Москвы, они работают каждый день до 9 сентября включительно. Укол могут сделать не только жители Гагры, Пицунды, но и все желающие", - подчеркнул он.

Для того, чтобы сделать прививку от коронавирусной инфекции, необходимо иметь с собой паспорт. Российские медики проводят вакцинацию ежедневно с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00.

548
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии (101)

Экскурсовод об отдыхе в Абхазии в ненастье: оставаться в номере большое преступление

0
Советами о том, как туристам с пользой провести время в дождливую погоду, в эфире радио Sputnik поделилась экскурсовод Руслана Гергедава.
Профилакторий: Гергедава об отдыхе в ненастье

Самое главное, отметила Гергедава, даже если идет дождь, не отчаиваться.

"Человек, который приезжает отдыхать, уже настроен позитивно. Зачем терять драгоценный день отдыха в номере? Это большое преступление, которое нельзя совершать", - считает Руслана Гергедава.

Как выбрать запоминающийся маршрут во время дождя, слушайте в аудиофайле.

0

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

57
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

57
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии