Реанимобиль приобретен для Гагрской больницы почти за шесть миллионов рублей

548
(обновлено 10:08 09.09.2021)
Власти Гагры планируют закупку двух машин скорой помощи. Одна из них будет передана Гагрской ЦРБ, другая - Гудаутскому ковидному центру на временное пользование.

СУХУМ, 9 сен - Sputnik. Администрация Гагрского района приобрела новый реанимобиль для местной больницы, об этом сообщает Гагра ТВ.

Машина марки Volkswagen куплена на сумму пять миллионов 800 тысяч рублей. Она полностью укомплектована необходимым оборудованием.

Местные власти планируют закупку еще двух машин скорой помощи. Одна из них будет передана Гагрскому ЦРБ, другая - Гудаутскому ковидному центру на временное пользование. 

Ранее для нужд Гагрской больницы руководство района закупило установку для рентген-аппарата на 968 тысяч рублей. 

Администрация Гагры также для ковидного отделения заказала кислородные баллоны на 400 тысяч рублей, их доставят в больницу в ближайшее время.

Сейчас в больнице занимаются установкой централизованной системы подачи кислорода. Работы будут проведены на сумму более одного миллиона рублей.

На территории больницы заменили трубы и проложили новый асфальт.

Как сообщает Гагра ТВ, администрация района погасила и задолженность на сумму три миллиона 200 тысяч рублей по закупке медикаментов для ЦРБ за ноябрь и декабрь 2020 года.

548

Людмила Скорик заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Абхазии

26
(обновлено 19:29 20.09.2021)
О текущей ситуации с распространением COVID-19 в Абхазии и мерах предупреждения очагов возникновения заболевания рассказала на встрече с премьер-министром главный санитарный врач СЭС республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Главный санитарный врач СЭС Абхазии Людмила Скорик доложила премьер-министру Александру Анкваб о ситуации с распространением коронавируса в республике. Об этом сообщается на сайте правительства.

По ее словам, среднесуточный показатель заболеваемости за последнее время значительно снизился, в сравнении с пиковыми значениями в июле (196 человек за 20 июля) – на 221 %.

Эпидемиолог считает, что это – результат ограничительных мер, утвержденных президентом, и вакцинации.

"Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям", - отметила Скорик.

Отдельно она рассказала о том, что команда СЭС совместно с Минздравом наблюдали данные детской заболеваемости в связи с началом учебного года. Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень выявленных случаев заболевания детей не превышал 12 человек в сутки по стране.

По словам санитарного врача, за 20 дней COVID-19 подтвердился у 246 детей, тут же приводятся данные за аналогичный период в 2020 году, когда заболело 452 ребенка (до 17 лет). 

Тем не менее, СЭС предупреждает, что с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ, ОРЗ, нужно будет прилагать больше усилий, для того чтобы удержать контроль над распространением COVID-19.

"Нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате", - отметила Людмила Скорик.

По последним данным, в Абхазии подтверждено 26719 случаев коронавируса, скончались более 400 человек.

 

26
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 21 сентября

122
(обновлено 17:39 20.09.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием теплого сектора южного циклона.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Во вторник 21 сентября в Абхазии ожидается переменная облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии Абхазии.

Атмосферное давление – 759 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами в порывах от 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +14°С до +19°С,  днем от +23°С до +28°С.

Температура морской воды +24°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70 – 90%.

122
Темы:
Погода в Абхазии - 2021