Ремонт водопровода по улице Дзидзария

Сроки возобновления подачи воды в Гудауте не определены

358
(обновлено 00:11 10.09.2021)
Жители части Гудауты и села Лыхны, около 500 домов, остаются без подачи питьевой воды более одной недели.

СУХУМ, 9 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Восстановление водоснабжения части Гудаутского района затягивается, и коммунальные службы пока не могут прогнозировать сроки завершения ремонтных работ, сообщил начальник Гудаутского водоканала Отар Лейба.

"Ситуация оказалась серьезнее, чем мы предполагали. Труба пробита в трех местах. Нам пришлось отвести русло реки Хипста, чтобы к ним подобраться. На это ушло полдня. Только приступили к сварке одной пробоины, и другую засыпало илом и камнями. Завтра вызовем технику и будем ее промывать. Ремонтные работы затягиваются в связи со сложностью участка", - отметил он.

Лейба также добавил, что прогнозировать сроки завершения работ он не может, так как еще непонятно, насколько глубокого в трубу попали камни и ил.

Жители части Гудауты и села Лыхны остаются без подачи питьевой воды больше одной недели. С вечера вторника водоканал стал подвозить питьевую воду на спецмашинах по мере обращения абонентов. Коммунальные службы Гудаутского района обнаружили место повреждения водопроводной магистрали днем в среду 8 сентября.

Читайте также:

358

Жителю Гулрыпшского района понадобилась экстренная транспортировка вертолетом

23
(обновлено 12:04 21.09.2021)
Сотрудники МЧС Абхазии оказали помощь в перевозке гражданина республики из труднодоступной местности в Гулрыпшском районе.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Жителю Гулрыпшского района понадобилась экстренная медицинская помощь, для его транспортировки вертолет Ми-2 вылетел утром в 7:43 к подножию горы Куламба, сообщает МЧС Абхазии.

Больной был доставлен в столичный аэропорт, откуда сотрудники медицинского управления МЧС на спецавтомобиле перевезли его в Республиканскую больницу в Сухуме.

23

Такие обстоятельства: Бондаренко о квотах по вылову хамсы в осенне-зимнюю путину

12
(обновлено 11:45 21.09.2021)
О перспективах хамсовой путины в Абхазии и о квоте, рекомендованной к вылову в осенне-зимнюю путину 2021-2022 годов, в эфире радио Sputnik своим мнением поделился Альберт Бондаренко, президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики.
Бондаренко о квотах по вылову хамсы в осенне-зимний период

Седьмая сессия абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству завершила свою работу подписанием протокола, в котором, в частности, определены объемы рекомендованного вылова хамсы в осенне-зимнюю путину 2021-2022 годов.

Общедопустимый улов на предстоящую хамсовую путину 31 тысяча тонн и рекомендованный вылов – 25 тысяч тонн при общем запасе в 90 тысяч тонн.

Решение седьмой сессии абхазо-российской комиссии по рыбному хозяйству вступит в силу после принятия постановления Кабинетом министров Абхазии.

"Мне кажется, это максимальное количество хамсы, которое можно вылавливать у Черноморского побережья, потому как еще с советских времен проводимые исследования говорят о том, что от общего объема можно вылавливать не более 25%. Ни в коем случае не больше, иначе поголовье хамса будет значительно уменьшаться, что у нас произошло два года назад, когда рекомендациями было выдано 22-25 тысяч тонн, а мы выловили 70 тысяч тонн. Один год море было полупустое. В прошлом году хамсовая путина как таковая не состоялась, потому что был перевылов хамсы, и не было остальной рыбы. Если мы не будем следовать правилам, мы увидим пустое море", - отметил Бондаренко.     

Президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта республики поделился своим прогнозом на вылов хамсы на этот год.

"Я думаю, что в этом году вылов будет проходит так же, как и все остальные годы, потому что ни одного эколога,  который может контролировать количество выловленной рыбы, не присутствует на корабле. Ни один эколог никогда не присутствовал на заводах при отгрузке рыбы. Огромнейшее количество заводов нерентабельно, если каждому дадут по четыре или пять тысяч тонн. Чтобы завод проработал в ноль, им надо семь-восемь тысяч тонн переработать. Тут простая математика. Нужно умножить семь-восемь тысяч тон на количество заводов, и мы увидим ту квоту, которую они должны выловить, чтобы заплатить просто за свет, зарплаты", - сказал Бондаренко.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.    

12