Анкваб возмутился низкими темпами вакцинации от COVID-19 в районах Абхазии

626
(обновлено 15:33 10.09.2021)
Шестого августа в Абхазию доставили пять тысяч доз вакцины "Спутник Лайт". Финансирование закупки и транспортировку партии вакцины взял на себя глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. Вакцинация началась 10 августа.

СУХУМ, 10 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. В районах Абхазии очень низкий уровень вакцинации от COVID-19, заявил премьер-министр Александр Анкваб на заседании Кабинета министров в пятницу 10 сентября.

"Основная часть вакцины уходит на Сухум. Почему у нас такие низкие темпы вакцинации, сколько времени назад пришло пять тысяч доз вакцины? На вчерашнее утро примерно две с половиной тысячи доз ушли в работу, всего-навсего", - отметил он.

По словам премьер-министра о необходимости вакцинироваться есть достаточно большое количество информации.

"Об этом говорят все российские каналы, мы смотрим российское телевидение активно, об этом говорит наше телевидение, об этом где только не говорят, как еще работать, заставлять? Принудительно мы не можем это делать, а когда закончится вакцина, и трудно будет получить очередную партию, снова пойдут спекуляции, нету вакцины, правительство не способно обеспечить вакцину и так далее", - сказал Анкваб. 

Шестого августа в Абхазию доставили пять тысяч доз вакцины "Спутник Лайт". Финансирование закупки и транспортировку партии вакцины взял на себя глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба. Вакцинация началась 10 августа. Ранее вакцинацию от коронавируса в Абхазии провели препаратом "Спутник V", 6500 доз которого доставили в республику в конце апреля.

"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%.

626
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии (101)

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

41
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

41
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Гарантии жизни: как работает страхование в Абхазии

11
(обновлено 12:05 25.09.2021)
В интервью радио Sputnik директор компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба рассказал, как застраховать имущество, здоровье, действует ли в Абхазии ОСАГО и где можно оформить страховку.

Он рассказал, что еще в 2006 году в Абхазии были приняты ряд законов, связанных со страхованием, в том числе страхование автогражданской ответственности иностранных граждан, которые приезжают в Абхазию.

Согласно нормам, действующим в Абхазии, гражданин, который уклоняется от оплаты страхования за автотранспорт, должен заплатить штраф в размере 50 процентов от суммы, которую он должен был заплатить при въезде в Абхазию, и сумму на время пребывания автотранспорта в республике. На сегодняшний день этот штраф составляет 300 рублей, однако, по словам Кецба, готовятся поправки к закону, предусматривающему повышение штрафов.

Кроме того, юрист рассказал, для чего необходимо страхование собственного имущества, в каких случаях и как оно будет работать, а также, как, по его мнению, сделать так, чтобы граждане Абхазии были заинтересованы в различных видах страхования и какие преимущества оно даст.

По словам Кецба, президент Абхазии Аслан Бжания дал поручение привести в норму законопроекты, регулирующие страхование, чтобы они работали эффективно.

Подробнее о различных видах страхования в Абхазии, узнайте из интервью.

11

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0