Минфин Абхазии: государство не может субсидировать цены на бензин

752
(обновлено 19:24 10.09.2021)
Дефицит топлива, который возник в Абхазии в августе и сентябре, был вызван загруженностью пассажирскими поездами Северо-Кавказской железной дороги, через которую бензин попадает в республику.

СУХУМ,10 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Государство не может субсидировать цены на горюче-смазочные материалы, чтобы держать их на одном уровне, рассказал министр финансов Владимир Делба на пресс-конференции  10 сентября.

По его словам, субсидирование невозможно, даже несмотря на профицит госбюджета, который составляет 140 миллионов рублей.

"Субсидировать 5-8 рублей на литр бюджетная система не выдержит. Это должно быть на постоянной основе. Если один раз задашь тон о повышении отдельных видов расходов, они становятся постоянными. Сдерживание цен в России действительно субсидируется, но производителем. У нас производителей нет, у нас происходит перепродажа покупных товаров" , - объяснил он.

В августе и сентябре на автозаправочных станциях Абхазии стали возникать очереди из-за дефицита топлива в республике. В начале сентябре в Министерстве экономике объяснили, что дефицит связан с увеличением количества поездов и загруженностью на Северо-Кавказской железной дороге. В летний турсезон с мая по сентябрь на Северо-Кавказской железной дороге увеличивается количество поездов в южном направлении, в 2021 году количество пассажирских поездов, которым отдается приоритет, увеличилось на 100 по сравнению с прошлыми годами.

На заседании Правительства 10 сентября премьер-министр Абхазии Александр Анкваб рассказал, что российская сторона помогла ускорить доставку вагонов с топливом в республику.

752

Экскурсовод об отдыхе в Абхазии в ненастье: оставаться в номере большое преступление

0
Советами о том, как туристам с пользой провести время в дождливую погоду, в эфире радио Sputnik поделилась экскурсовод Руслана Гергедава.
Профилакторий: Гергедава об отдыхе в ненастье

Самое главное, отметила Гергедава, даже если идет дождь, не отчаиваться.

"Человек, который приезжает отдыхать, уже настроен позитивно. Зачем терять драгоценный день отдыха в номере? Это большое преступление, которое нельзя совершать", - считает Руслана Гергедава.

Как выбрать запоминающийся маршрут во время дождя, слушайте в аудиофайле.

0

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

57
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

57
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии