Приложение добра: фонд "Ашана" встретился с создателями площадки Tooba

344
(обновлено 16:35 13.09.2021)
Благотворительная платформа Tooba была основана в 2019 году дагестанцем Рамазаном Меджидовым. "Ашана" сотрудничает с проектом с июля 2019 года.

СУХУМ, 13 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" провел встречу с представителями благотворительной платформы по сбору средств Tooba 13 сентября.

По словам директора фонда "Ашана" Мактины Джинджолия, приложение Tooba упрощает путь между благотворительными фондами и теми, кто готов пожертвовать деньги на благое дело. За время сотрудничества фонду удалось собрать более четырех миллионов рублей на реализацию 31 проекта, среди которых сборы на лечение тяжелобольных детей, сборы на организацию лечения и оказание гуманитарной продовольственной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса, на ведение административно-хозяйственной деятельности фонда.

"Увеличилось количество сборов и людей, которым мы помогаем. Потому что до закрытия сбора на одного ребенка мы не открываем сбор на другого. Площадка дала возможность вести сбор средств параллельно, и если мы в месяц помогали двум или одному ребенку, то благодаря приложению можем помогать пятерым детям. Если в конце года мы собирали шесть-восемь миллионов рублей, сейчас это порядка 10 миллионов рублей. Для нас это большое подспорье. Надеюсь, мы будем долго сотрудничать с Toobа, и количество детей, которым мы помогли, будет возрастать", - сказала она.

Коммерческий директор проекта Зубайра Магомедов отметил, что все участники платформы ставили перед собой цель быть причастными к добру и привлекать других людей к помощи благотворительным проектам.

© Видео Акоп Кущян /Леон Адлейба
Приложение добра: фонд "Ашана" встретился с создателями площадки Tooba

Команда Tooba впервые побывала в Абхазии и отметила красоты страны, выразив надежду на то, что республика будет активно развиваться во всех сферах.

Tooba – это бесплатная краудфандинговая платформа для благотворительных фондов, созданная в Дагестане Рамазаном Меджидовым в 2019 году. За три года приложение собрало более 250 миллионов рублей, помощь получили более 60 тысяч человек.

Читайте также:

344

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

441
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

441

Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в страну оборудование для майнинга

658
(обновлено 18:59 18.09.2021)
Из-за проблем в энергетической отрасли Абхазии деятельность по добыче криптовалют запрещена в стране до марта 2022 года.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В автомобиле, управляемом гражданином Абхазии, после пересечения российско-абхазской границы на таможенном посту "Псоу" были обнаружены аппараты для добычи криптовалюты. Об это сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Всего сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" нашли и изъяли 14 единиц оборудования. 

Постановлением Кабинета министров до 31 марта 2022 года введен запрет на ввоз в республику оборудования для майнинга.

Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.

Читайте также:

658