МВД Абхазии задержан закладчик наркотиков из Сочи

1703
(обновлено 10:16 14.09.2021)
Уголовное дело возбуждено по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки с целью сбыта, а равно сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупом размере.

СУХУМ, 13 сен - Sputnik. Временно проживающий в Абхазии житель Адлерского района Сочи Павел Кротов был задержан сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД и уголовного розыска КПП "Мюссера". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

При личном осмотре у Кротова был обнаружен сверток с белым порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это метадон весом свыше 90,5 грамма.

По данным МВД, Кротов приобрел метадон, используя координаты, переданные через мессенджер Telegram. Он нашел закладку в Сухуме в районе железнодорожного вокзала и собирался в дальнейшем сбывать наркотик. 

Следствие также установило, что мужчина ранее уже реализовывал тайные закладки в Гагре, в одном из разрушенных строений недалеко от популярного курортного объекта.

Сотрудники УКОН обследовали этот объект и обнаружили там восемь свертков с психотропным веществом амфетамином общей массой порядка 73,5 грамма. 

1703

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

426
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

426

Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в страну оборудование для майнинга

650
(обновлено 18:59 18.09.2021)
Из-за проблем в энергетической отрасли Абхазии деятельность по добыче криптовалют запрещена в стране до марта 2022 года.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В автомобиле, управляемом гражданином Абхазии, после пересечения российско-абхазской границы на таможенном посту "Псоу" были обнаружены аппараты для добычи криптовалюты. Об это сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Всего сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" нашли и изъяли 14 единиц оборудования. 

Постановлением Кабинета министров до 31 марта 2022 года введен запрет на ввоз в республику оборудования для майнинга.

Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.

Читайте также:

650