Сочи затопило из-за проливных дождей.

Почти 280 человек размещены в трех ПВР в Сочи, пострадавшем от ливней

131
(обновлено 10:38 26.06.2015)
В четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Больше всего пострадал Адлерский район.

СУХУМ, 26 июн — Sputnik. Почти 280 человек размещены к утру пятницы в трех пунктах временного размещения в Сочи, пострадавшем от сильных ливней, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление организации информирования населения МЧС.

В четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Больше всего пострадал Адлерский район. Власти ввели в этом районе и в поселке Кудепста Хостинского района режим ЧС. Сообщалось, что в разных районах города подтоплено свыше 400 домов, эвакуированы 20 семей. Также было задержано движение 29 пассажирских поездов и 32 авиарейсов.

По данным МЧС, всего в районах Сочи развернуто 11 пунктов временного размещения общей вместимостью более 2500 человек. На утро пятницы в трех ПВР в посёлках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности размещены 277 человек.

"Развернута работа по оказанию адресной помощи пострадавшему населению, запланирована работа комиссий по определению материального ущерба", — рассказал собеседник агентства.

Аэропорт и железнодорожный вокзал функционируют в штатном режиме, расписание движения самолетов и поездов соблюдается.

Улицы Сочи превратились в венецианские каналы

131
Теги:
потоп, Европа, Россия, Весь мир, Краснодарский край, Южный ФО, Сочи
Темы:
Ливни в Сочи (11)
По теме
Водоснабжение жителей Адлерского района Сочи возобновилось
Спасатели эвакуируют жителей Сочи из подтопленных домов и машин
Проливной дождь подтопил улицы Сочи и Адлера

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

230
(обновлено 15:10 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера - подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако, очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответсвии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания и у нас хватит сил и средств, для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

230

Протесты из-за убийства: что происходит в американском Миннеаполисе

81
В американском городе Миннеаполисе третий день проходят протесты из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В гибели мужчины обвиняют полицейского, который применил силу при задержании.

На видео, запечатлевшем задержание Флойда, видно, как полицейские повалили его и надели на него наручники, а один из офицеров навалился коленом ему на шею. Задержанный кричал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Флойда доставили в больницу, но он умер в реанимации.

Четырех офицеров, задержавших Флойда, уже уволили из полиции. Одному из них предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. К расследованию гибели афроамериканца подключилось ФБР, объявившее это дело приоритетным.

В Миннесоте объявили режим ЧС, а в город ввели нацгвардию. Протесты поддержали жители и других городов - Нью-Йорка, Луисвилля, Денвера и других.

81