Скорая помощь. Архивное фото.

Один человек погиб при столкновении автобуса и грузовика

1374
(обновлено 17:38 20.07.2015)
Грузовой автомобиль столкнулся с сельским автобусом, направлявшимся из Члоу в Сухум. Один пассажир погиб, двое в тяжелом состоянии.

СУХУМ, 20 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Погиб один человек в результате столкновения грузового автомобиля с пассажирским автобусом, направлявшимся из села Члоу Очамчырского района в Сухум, в понедельник 20 июля, об этом корреспонденту Sputnik сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Абхазии Тигран Делибалтян.

"Авария произошла на республиканской трассе в Очамчырском районе, на повороте к Моквскому чайсовхозу, около 8 часов 30 минут. Грузовой автомобиль столкнулся с сельским автобусом, направлявшимся из Члоу в Сухум. Один пассажир по фамилии Джинджолия погиб, еще двое пассажиров находятся в тяжелом состоянии", — сказал Делибалтян.

Тигран Делибалтян, отметил, что по предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за того, что водитель грузовой машины заснул.

1374
Теги:
пострадавшие, общественный транспорт, автобусы, Азия, Весь мир, Очамчырский район, Абхазия

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

2002
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

2002

Генпрокуратура: заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте не поступало

5497
(обновлено 22:28 05.11.2020)
Вечером 4 ноября в соцсетях появилась информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. В правоохранительные органы Абхазии не поступало заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте, сообщили Sputnik в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии.

"Прокуратура Гудаутского района проводит проверку информации, которая была изложена в социальных сетях", - подчеркнули в ведомстве.

Врачи, прибывшие для работы в Гудаутской больнице в составе бригады из Екатеринбурга, комментировать ситуацию отказались. Однако в беседе с корреспондентом Sputnik врач-реаниматолог Вячеслав Кузьмин сообщил, что бригада российских врачей продолжает работу.

Ранее в Посольстве России в Абхазии сообщили о том, что информация о попытке изнасилования врача, прибывшего из Российской Федерации на помощь в лечении ковид-пациентов в Гудаутском госпитале, проверяется.

Информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба пытался изнасиловать врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь, появилась в соцсетях вечером 4 ноября.

Также сообщалось, что девушке удалось сбежать, она обратилась в Посольство России в Абхазии.

5497
Цитрусы Абхазии.

Ситуация с прохождением российской таможни большегрузами пока не улучшилась

32
(обновлено 00:11 05.12.2020)
Ранее в интервью Sputnik первый вице-премьер Абхазии назвал причинами задержек большегрузов низкую пропускную способность таможни и несоизмеримо большие объемы экспорта.

СУХУМ, 4 дек - Sputnik. Крупные экспортеры цитрусовых из Абхазии все еще часами стоят в очереди на прохождение российской таможни, ситуация на границе пока не улучшилась, следует из кадров видеосъемки Sputnik.

На кадрах видно, как несколько десятков грузовиков стоят в две полосы от абхазской границы в сторону российского КПП. Площадь перед таможенным пунктом полностью занята, и новые машины продолжают прибывать.

Ранее, в пятницу 4 декабря, в интервью Sputnik первый вице-премьер и министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа объяснил причину такого положения дел низкой пропускной способностью таможни и несоизмеримо большими объемами экспорта.

Конструкция КПП такова, что рассчитана на пропуск 150 грузовых машин в сутки, при этом сейчас из Абхазии в Россию в сутки переезжает 450-500 грузовых машин, сообщил министр.

Одной из главных причин очередей на границе в Службе города Сочи Краснодарской таможни также назвали резкий рост товаропотока сельхозпродукции из Абхазии в Россию.

По данным ГТК Абхазии на 4 декабря, через КПП "Псоу" прошло уже 14 500 тонн мандаринов, тогда как в аналогичный период прошлого года экспорт цитрусовых составил всего четыре тысячи тонн.

Читайте также:

32