Последствиявзрыва в городе Тяньцзинь. Фото с места события.

СМИ: число жертв взрыва в Тяньцзине увеличилось до 55 человек

356
(обновлено 09:56 14.08.2015)
Взрыв прогремел в среду ночью на складе с опасными веществами в промышленном портовом городе Тяньцзинь. Спасатели продолжают поисковые работы под завалами.

СУХУМ, 14 авг — Sputnik. Количество жертв мощного взрыва, прогремевшего в среду ночью на складе с опасными веществами в промышленном портовом городе Тяньцзинь, увеличилось до 55 человек, сообщает информационный портал Sina.

"Сегодня на месте ЧП были обнаружены тела пятерых погибших, спасен один выживший", — говорится в сообщении портала.

В пятницу утром стало известно, что под завалами спасатели обнаружили выжившего 19-летнего пожарного.

Ранее агентство Синьхуа сообщало о 50 погибших и 701 пострадавшем, из них 71 человек находился в критическом состоянии.

Мощный взрыв прогремел в контейнерном терминале склада с опасными веществами в промышленном городе Тяньцзинь на востоке Китая в 23:30 по местному времени (18:30 мск). Несколько зданий частично обрушились.

356
Теги:
спасение, жертвы, взрывы, Азия, Весь мир, Китай

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

74
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

74

Первые данные: представителей абхазо-адыгской диаспоры нет среди пострадавших в Бейруте

452
(обновлено 15:40 05.08.2020)
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник 4 августа. Число жертв взрыва превысило 100 человек, пострадали более четырех тысяч жителей Ливана.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Представителей абхазо-адыгской диаспоры, по предварительным данным, среди пострадавших во время взрыва в Бейруте нет, сообщил на радио Sputnik начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии Инал Хутаба.

По его словам, после взрыва в Бейруте, по поручению председателя Государственного комитета по репатриации Вадима Харазия, была проведена онлайн-конференция с представителем черкесского объединения в Ливане.

"Вадим Харазия принес соболезнования родственникам погибших. По данным черкесского объединения, среди погибших и пострадавших во время вчерашней трагедии нет представителей абхазо-адыгской диаспоры", – отметил Хутаба.

Начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии подчеркнул, что пока точных и окончательных данных по всем погибшим и раненым во время взрыва в Бейруте нет.

"Не только по абхазо-адыгской диаспоре, пока нет точных данных и по представителям других национальностей, проживающих в Ливане. Пока по последним данным, более 100 человек погибли, более трех тысяч получили ранения. Но это пока не точная информация. Вадим Харазия выразил готовность оказать помощь при необходимости пострадавшим нашим соотечественникам. Но пока они сами не знают, какого рода помощь они хотят", – сказал Хутаба.

Всего в Ливане проживает более 100 тысяч представителей абхазо-адыгской диаспоры. В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом репатриации Абхазии и абхазо-адыгской диаспорой в Ливане.

Смотрите также:

452

Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

0
Заместитель главврача Гудаутской центральной районной больницы Ангелина Отырба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как работает медперсонал с пациентами с коронавирусом и как чувствуют себя сами выздоравливающие.
Такие обстоятельства: Отырба о пациентах и медиках гудаутского COVID-центра

По данным оперштаба, на данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В тяжелом состоянии пятеро пациентов, но они не находятся на ИВЛ. Но двое подключены к постоянной подаче кислорода. Это люди старше 50 лет, у которых есть сопутствующие патологии со стороны эндокринной системы, со стороны сердечно-сосудистой системы. Среди них - четверо врачей и три медсестры", - рассказала врач.

По словам Ангелины Отырба, пациенты обеспечены лекарствами полностью за счет больницы.

"Психологически работать в тех условиях, в которых сейчас работает медперсонал, не каждый может. У многих есть свои проблемы со здоровьем, проблемы семейные. Но эти проблемы решаются, привлекаются все сотрудники здравоохранения… К концу этой недели к нам должна приехать первая бригада российских врачей, мы надеемся на их помощь. Нам нужны не только врачи, но и медсестры. Особенно нужны реаниматологи. В Абхазии есть дефицит реаниматологов, а специфика данной работы в том, что после своей вахты здесь, реаниматолог должен уходить еще и на двухнедельную изоляцию", - сказала Отырба.

Врач отметила, что если все медики и население страны не будут соблюдать элементарные правила защиты, которые будут препятствовать распространению заболевания, оно будет прогрессивно расти.

"А нам, с нашими ресурсами, человеческими и материальными, будет трудно справиться с этой болезнью", - подчеркнула Ангелина Отырба.

Читайте также:

0