Более 300 тысяч домов в Японии остались без света из-за тайфуна Гони. 25 августа 2015.

В результате тайфуна "Гони" без света остались 300 тыс домов в Японии

196
Сейчас этот тайфун, получивший порядковый номер 15 в текущем сезоне, проходит к западу от префектуры Ямагути на юге острова Хонсю. К утру вторника поступили сообщения о восьми пострадавших из-за стихии.

СУХУМ, 25 авг — Sputnik. Более 300 тысяч домов остались без электроэнергии на юге Японии в результате мощного тайфуна "Гони", отменено около 200 авиарейсов.

По данным телеканала NHK, наиболее подверженными тайфуну оказались префектура Кагосима — здесь обесточены почти 180 тысяч домов и префектура Ямагути — здесь без света около 80 тысяч домов.

В настоящее время тайфун "Гони", получивший порядковый номер 15 в текущем сезоне, проходит к западу от префектуры Ямагути на юге острова Хонсю.

Скорость ветра достигает 35 метров в секунду, при порывах — до 50 метров в секунду. В ночь на понедельник на острове Исигаки в префектуре Окинава была зафиксирована рекордная скорость ветра — при порывах она доходила до 71 метра в секунду.

К утру вторника известно о восьми пострадавших в результате стихии.

Метеорологи предупреждают о повышении высоты волн и призывают жителей островов воздержаться от выхода в море. Специалисты также указывают на повышенную опасность схода селей в результате проливных дождей.

196
Теги:
электричество, тайфун, Азия, Весь мир, Япония

"Цыганский" наркоканал в Новом Афоне: изъята крупнейшая в Абхазии партия метадона

4566
(обновлено 12:14 25.09.2020)
По оценке сотрудников правоохранительных органов, стоимость задержанной партии оценивается в 14 миллионов рублей.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии перекрыли канал поставки метадона и задержали наркоторговцев, сообщает пресс-служба МВД.

В результате операции задержана крупнейшая в республике партия метадона. 

"Вес исследуемого в экспертно-криминалистическом центре вещества, изъятого в ходе оперативных мероприятий, составил порядка трехсот пятидесяти граммов. Губительный порошок средней стоимостью на черном рынке до 14 миллионов рублей предназначался для сбыта нашим гражданам", - отметили в пресс-службе МВД.

Начальник УКОН МВД Астамур Пачалия рассказал, как задержали наркоторговцев, которые оказались приезжими из Ростова-на-Дону.

Сотрудникам УКОН удалось выяснить, что в Абхазии появился новый наркоканал, который наркозависимые называют между собой "цыганским". Метадон наркодилеры распространяли, делая так называемые закладки, их излюбленным местом были дворы возле школ, заброшенные здания у футбольных полей и фонарные столбы.

В основном "работали" наркодилеры в Новом Афоне, но закладывали наркотики и на территории Сухумского района.

Поймать с поличным Артура Никитина, которого следствие считает непосредственным владельцем наркотиков, и его "закладчика" Романа Сачко удалось после задержания 17 сентября в селе Нижняя Эшера 38-летнего Сурама Квеквескири. В ходе личного досмотра у Квеквескири нашли пакет с 19 фольгированными свертками с расфасованным метадоном, по признанию мужчины, наркотическое средство он приобрел путем так называемых закладок. 

"Далее правоохранители стали разрабатывать полученную оперативным путем информацию и уже на следующий день задержали Артура Никитина и Романа Сачко, в ходе личного досмотра у гражданина Сачко обнаружили наркотическое вещество в изолированном свертке, аналогично расфасованный наркотик изъят и у гражданина Никитина. Большую часть наркотического вещества задержанные хранили в салоне автомобиля, где его и обнаружили", - рассказал начальник УКОН МВД Астамур Пачалия. 

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отношении граждан Сачко и Никитина сотрудники милиции изъяли более 54 граммов наркотического вещества из мест ранее сделанных закладок.

Задержаны наркоторговцы из Ростова-на-Дону были в Новом Афоне, как уточнили в пресс-службе МВД, этот город преступники выбрали скорее всего, потому что в курортный сезон там легко затеряться среди туристов и не привлекать внимания. 

Артур Никитин и Роман Сачко находятся под следствием, в отношении них возбуждено уголовное дело о сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Читайте также:

4566

Похищенный в Абхазии мужчина освобожден

3288
(обновлено 16:25 24.09.2020)
Состояние здоровья освобожденного мужчины оценивается как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

СУХУМ, 24 сен – Sputnik. Похищенный в начале сентября в Абхазии Джемали Соселия находится на свободе и дает показания, сообщили Sputnik в Генпрокуратуре Абхазии.

"Факт освобождения подтверждаем, (вчера вечером), подробности в настоящее время не подлежат разглашению в интересах следствия, состояние здоровья удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. С потерпевшим проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, интересующих следствие", - сообщили в ведомстве.

Сообщение о похищении Джемали Соселия, 1962 года рождения, поступило в дежурную часть Галского РОВД в ночь на 6 сентября.

Следственно-оперативная группа выяснила, что около 22 часов 5 сентября в селе Речху Ткуарчалского района вооруженные люди в черной одежде и масках остановили автомобиль BMW, за рулем которого был уроженец этого села Джемали Соселия, далее неизвестные вместе с Соселия выехали в направлении села Аберкыт Галского района.  

Как полагали тогда следователи, "примерно в двух километрах от места происшествия на территории подстанции ИнгурГЭС между неустановленными лицами и гражданином Соселия произошел конфликт, выразившийся в словесной перепалке на мегрельском языке с последующей дракой, после чего нападавшие, насильственно удерживая Джемали Соселия, направились к государственной границе с Республикой Грузия".

Автомобиль Соселия сотрудники правоохранительных органов обнаружили на проселочной дороге в районе села Алакумхара Галского района.

3288

Делба о совместных планах писателей из Абхазии и России: заморозили, но не отказались

0
В рамках фестиваля "Прогулки по набережной" состоялась творческая встреча писателей из России и Абхазии. Писатель, лауреат премии имени Фазиля Искандера Владимир Делба в эфире радио Sputnik рассказал, в какой атмосфере прошла встреча и что обсуждалось.
Делба о совместных планах писателей из Абхазии и России: заморозили, но не отказались

Встреча прошла под звездой Фазиля Искандера, интерес к его творчеству собрал всех присутствующих, сказал Делба в беседе на радио. Он также отметил, что общения с писательским сообществом Абхазии прошло продуктивно и интересно.

"На круглом столе обсуждали совершенно конкретные вопросы. Оказании помощи сообществу абхазских писателей в переводах произведений наших авторов на русский язык с последующим изданием, в виде альманахов и сборников, и это был предметный совершенно разговор. Обсуждались совершенно реальные проекты, где нужно было определить объемы, сроки. Не в принципе хорошо было бы, а именно конкретно, и таких проектов было несколько, и эта часть встречи прошла продуктивно и интересно", - подчеркнул Делба.  

Говоря о сотрудничестве, писатель сказал, что все намеченные проекты перенесены на следующий год из-за пандемии коронавируса.

"Мы констатировали несколько проектов, которые действительно не сегодняшнего дня, а вчерашнего, которые затормозились, к сожалению, в начале текущего года по причине пандемии, там и фестивальная и издательская программа, но эти программы никто не отменил. В этом году уже мы вряд ли сможем, но в следующем, если не будет пандемии, то реализуем в том числе участие абхазских писателей в международных литературных фестивалях, планируется один в Москве, а второй – в Турции. Заморозили, но не отказались от этих проектов", - заключил Делба.

0