Последствия пожара в Гаграском районе.

Более полутора га лесного массива сгорело в Гагрском районе

226
(обновлено 08:11 05.09.2015)
Заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Гагрского района Анжела Конорева рассказала Sputnik о причинах пожара в лесном массиве Гагрского района.

ГАГРА, 4 сен — Sputnik, Саида Жиба. Более полутора гектаров лесного массива сгорело в Гагрском районе, сказала Sputnik заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Гагрского района Анжела Конорева.

По сведениям государственного пожарного надзора, в центральный пункт пожарной охраны Гагры поступило сообщение о возгорании в лесном массиве в селе Чагрыпш Гагрского района в пятницу 4  сентября в 12.00.

По словам Коноревой, на место возгорания выехали три отделения пожарной охраны Гагрского района.

"Из-за труднодоступности тушить пожар пришлось вручную. Причиной возгорания явился оставленный без присмотра костер, который разожгли при уборке у обочины дороги, он мгновенно распространился ветром по сухой траве и хвое", — пояснила заместитель начальника ОГПН.

Пожарники отметили, что во избежание таких масштабных пожаров необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, в первую очередь не оставлять без присмотра костры, не бросать непотушенные сигареты в лесу, особенно быть предельно внимательными и осторожными  во время пикников на природе.

"В случае обнаружения очага возгорания необходимо немедленно сообщить в службу спасения по телефонам 001, 010, 911, 112", — также заявила Конорева.

По слова пожарников, наиболее частой причиной пожаров является халатное отношение людей к правилам пожарной безопасности. За нарушение правил пожарной безопасности виновные лица будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

  • Последствия пожара в Гаграском районе.
    Последствия пожара в Гаграском районе.
    © Sputnik / Саида Жиба
  • Последствия пожара в Гаграском районе.
    Последствия пожара в Гаграском районе.
    © Sputnik / Саида Жиба
1 / 2
© Sputnik / Саида Жиба
Последствия пожара в Гаграском районе.

226
Теги:
тушение, лесные пожары, Азия, Весь мир, Гагрский район, Гагра, Абхазия

Суд признал вину россиянина за незаконное пересечение границы с Абхазией

1327
(обновлено 12:47 22.04.2021)
Пересечение российской границы без действительных документов наказывается либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

СУХУМ, 22 апр - Sputnik. Адлерским районным судом осужден гражданин России за покушение на незаконное пересечение госграницы России. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 55 000 рублей.

Правонарушитель был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России при прохождении пункта пропуска "Адлер". При выезде из России он предъявил не принадлежащий ему документ и представился данными владельца предъявленного паспорта.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье покушение на пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов. 

Россиянин был признан виновным. Приговор суда вступил в законную силу.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с российским законодательством  выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане РФ осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность.

Читайте также:

1327

Адлерский суд вынес приговор наркокурьеру, задержанному на границе с Абхазией

384
(обновлено 13:53 20.04.2021)
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили иностранного гражданина при пересечении государственной границы в пункте пропуска "Адлер" при выезде из Российской Федерации.

СУХУМ, 20 апр - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор иностранному гражданину за контрабанду наркотических средств, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При проведении личного досмотра данного гражданина был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом, обмотанный клейкой лентой черного цвета. По результатам экспертного заключения данное вещество было идентифицировано как наркотические средства мефедрон (4-метилметкатинон) и метадон (фенадон, долофин) в значительном размере.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" мефедрон и метадон входят в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Гражданин признан судом виновным в контрабанде наркотического средства. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:

Адлерский суд арестовал гражданина России за попытку ввезти "лирику" в Абхазию

Машина с контрабандой задержана на границе с Абхазией

384
Граница Псоу

Президент заявил, что Абхазия не будет усложнять правила въезда в республику

40
(обновлено 12:00 23.04.2021)
Государственная граница Абхазии с Россией по реке Псоу после четырехмесячного карантина в 2020 году была открыта 1 августа, граждане Абхазии и России, а также жители ДНР и ЛНР могут пересекать ее беспрепятственно.

СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Абхазия ожидает в этом году большое количество туристов из России и не намерена изменять или усложнять условия въезда в республику. Об этом сообщил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью ТАСС.

"Есть правила, которые работали и в прошлом году, мы не собираемся их менять или усложнять. Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны", - сказал президент.

Бжания отметил, что в этом году Абхазия ждет большой поток туристов, и "все будет значительно лучше, чем в прошлом году, в том числе и отношение к туристам". По его словам, серьезно к туристическому сезону готовятся правоохранительные органы республики, чтобы обеспечить "максимально комфортные условия". Поставленную перед МВД задачу будет контролировать руководство Абхазии.

Кроме того, в Абхазии в настоящее время действуют минимально необходимые ограничительные меры, введенные из-за пандемии.

"Никто не собирается злоупотреблять, создавать дополнительную проблему для населения", сказал Бжания.

Притом, как отметил президент, учреждения, которые занимаются приемом и размещением туристов, наработали определенный опыт, а также обеспечены необходимыми средствами, чтобы минимизировать последствия, если выявится больной.

"Значимость проблемы предельно для всех ясна. Если какое-то количество времени назад люди отмахивались, в эту историю не верили, то сейчас все понимают. И можно сказать о том, что у нас уже выработался иммунитет, в том числе и психологический, по отношению к этой проблеме", - сказал Бжания.

Напомним, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос о расширении пропускной способности пункта пропуска госграницы по реке Псоу. Несмотря на то, что пункт пропуска относительно недавно был построен, он перегружен и по людскому потоку в несколько раз, и по транспортному. Бжания отметил, что есть понимание и готовность к решению этой проблемы, но требуется определенное время.

"Российскую сторону эта проблема волнует давно. Пункт пропуска был сооружен в 2012 году перед Олимпиадой. Сколько лет тогда потребовалось, чтобы это сделать!" - заметил он.

"Все заключается в возможности изыскания средств и финансирования. Я думаю, что проект — как это должно выглядеть, что нужно менять, какие технологии применять, какая сумма средств необходима — будет до конца 2022 года. Предварительно в 2024 году там уже должна быть новая реальность. Это серьезные проекты, серьезные деньги, и их невозможно быстрее реализовать", - заключил президент.

В 2020 году туристический сезон начался на три месяца позже обычного, с 1 августа, и до конца октября в республике на экскурсиях и отдыхе побывали 600 тысяч человек, в 2019 году - около одного миллиона. Туристический сезон обычно длится с мая по конец октября.

40