Фото с места события.

Гагрский водоканал: стена резервуара лопнула, и вода хлынула в город

3898
(обновлено 17:32 03.11.2015)
Резервуар с водой лопнул в 6.30 утра, людей на улице не было, никто не пострадал, сообщил Лев Квициния.

СУХУМ, 31 окт — Sputnik, Саид Барганджия. Стена резервуара с водой, объем которого 3,5-тысячи кубических метров, лопнула, и вода хлынула в город, рассказал Sputnik начальник Гагрского водоканала Юрий Цулукия.

По словам Цулукия, резервуар с водой, который питает часть города, находится в горах, где начинается улица Апсха Леона. 

"Водоснабжение скоро будет восстановлено", — отметил он.

Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния сообщил Sputnik, что говорить о нанесенном ущербе пока рано. 

"Вода хлынула в город, на своем пути разрушая все. Слава Богу, это случилось рано, в 6.30, и людей на улице не было, никто не пострадал. Крупных разрушений нет. В десятки домов вошла вода, работают спасатели, соседи помогают друг другу", — сказал Квициния.

Он отметил, что уже расчищена железная дорога, и движение поездов восстановлено.

На данном этапе ведутся работы по устранению последствий аварии. Задействованы все службы Гагры.

  • Фото с места события.
    Фото с места события.
    Сандро Барганджия
  • Фото с места события.
    Фото с места события.
    Сандро Барганджия
1 / 2
Сандро Барганджия
Фото с места события.

3898
Теги:
МЧС Абхазии, Гагра, Абхазия

Суд признал вину россиянина за незаконное пересечение границы с Абхазией

735
(обновлено 12:47 22.04.2021)
Пересечение российской границы без действительных документов наказывается либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

СУХУМ, 22 апр - Sputnik. Адлерским районным судом осужден гражданин России за покушение на незаконное пересечение госграницы России. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 55 000 рублей.

Правонарушитель был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России при прохождении пункта пропуска "Адлер". При выезде из России он предъявил не принадлежащий ему документ и представился данными владельца предъявленного паспорта.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье покушение на пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов. 

Россиянин был признан виновным. Приговор суда вступил в законную силу.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с российским законодательством  выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане РФ осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность.

Читайте также:

735

Адлерский суд вынес приговор наркокурьеру, задержанному на границе с Абхазией

346
(обновлено 13:53 20.04.2021)
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили иностранного гражданина при пересечении государственной границы в пункте пропуска "Адлер" при выезде из Российской Федерации.

СУХУМ, 20 апр - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор иностранному гражданину за контрабанду наркотических средств, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При проведении личного досмотра данного гражданина был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом, обмотанный клейкой лентой черного цвета. По результатам экспертного заключения данное вещество было идентифицировано как наркотические средства мефедрон (4-метилметкатинон) и метадон (фенадон, долофин) в значительном размере.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" мефедрон и метадон входят в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Гражданин признан судом виновным в контрабанде наркотического средства. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:

Адлерский суд арестовал гражданина России за попытку ввезти "лирику" в Абхазию

Машина с контрабандой задержана на границе с Абхазией

346

Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе

0
(обновлено 20:19 22.04.2021)
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского встретиться с ним в Донбассе, заявил, что украинским властям нужно, в первую очередь, встречаться с руководителями самопровозглашенных республик на востоке страны.

Ранее Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением встретиться в Донбассе. По словам украинского лидера, на заседаниях советников "нормандской четверки" и подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, там же прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять текущую ситуацию.

"Если президент Зеленский хочет начать восстановление отношений, то мы будем это только приветствовать", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

"Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", - сказал Путин.

0