Фото с места события.

Гагрский водоканал: стена резервуара лопнула, и вода хлынула в город

3890
(обновлено 17:32 03.11.2015)
Резервуар с водой лопнул в 6.30 утра, людей на улице не было, никто не пострадал, сообщил Лев Квициния.

СУХУМ, 31 окт — Sputnik, Саид Барганджия. Стена резервуара с водой, объем которого 3,5-тысячи кубических метров, лопнула, и вода хлынула в город, рассказал Sputnik начальник Гагрского водоканала Юрий Цулукия.

По словам Цулукия, резервуар с водой, который питает часть города, находится в горах, где начинается улица Апсха Леона. 

"Водоснабжение скоро будет восстановлено", — отметил он.

Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния сообщил Sputnik, что говорить о нанесенном ущербе пока рано. 

"Вода хлынула в город, на своем пути разрушая все. Слава Богу, это случилось рано, в 6.30, и людей на улице не было, никто не пострадал. Крупных разрушений нет. В десятки домов вошла вода, работают спасатели, соседи помогают друг другу", — сказал Квициния.

Он отметил, что уже расчищена железная дорога, и движение поездов восстановлено.

На данном этапе ведутся работы по устранению последствий аварии. Задействованы все службы Гагры.

  • Фото с места события.
    Фото с места события.
    Сандро Барганджия
  • Фото с места события.
    Фото с места события.
    Сандро Барганджия
1 / 2
Сандро Барганджия
Фото с места события.

3890
Теги:
МЧС Абхазии, Гагра, Абхазия

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на магазин в Сухуме

6841
(обновлено 09:54 06.10.2020)
В социальных сетях появилось видео, на котором группа вооруженных лиц в масках врывается в магазин "Гумиста" в центре Сухума. Это произошло днем в понедельник 5 октября.

СУХУМ, 5 окт - Sputnik. Следственным отделом УВД по Сухуму возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на магазин "Гумиста" в Сухуме 5 октября, сообщает пресс-служба МВД.

Разбой совершен группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Сотрудники уголовного розыска уже обнаружили автомобиль, на котором скрылись преступники.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению, продолжаются.

Читайте также:

6841

Грабеж в кафе "Ора" и кража в "Посейдоне": подозреваемые в преступлениях задержаны в Гагре

3268
(обновлено 14:39 30.09.2020)
Согласно УК Абхазии, за грабеж предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, кража наказывается штрафом либо исправительными работами, либо лишением свободы от двух до пяти лет.

СУХУМ, 30 сен – Sputnik. Несколько преступлений удалось раскрыть по горячим следам сотрудникам УВД Гагрского района, сообщает пресс-служба МВД. 

По подозрению в грабеже в Гагре задержан житель села Лыхны Аляс Гунба, 1993 года рождения.

Согласно материалам уголовного дела, "Гунба, находясь неподалеку от центрального рынка города в кафе "Ора" из корыстных побуждений открыто похитил рюкзак, в котором находились денежные средства, серебряные украшения, банковские карты и документы потерпевших".

Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей. Гунба вменяется грабеж, совершенный в крупном размере.

В результате  оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району раскрыто еще одно преступление имущественного характера. 

Как сообщила пресс-служба МВД, Руслан Дасания, 1953 года рождения, "на набережной, в кафе "Посейдон",  действуя из корыстных побуждений, путем свободного доступа совершил тайное хищение сотового телефона потерпевшей – жительницы города Гагра". 

В  отношении Руслана Дасания отделом дознания УВД Гагрского района по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 155 УК (кража с причинением значительного ущерба), возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Также сотрудниками уголовного розыска УВД по Гагрскому району задержан житель села Моква Аляс Чиковани, 1984 года рождения. 

"Чиковани в общественном транспорте совершил попытку кражи денежных средств у гражданина, но, будучи замеченным в своих деяниях, попытался скрыться", - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. 

Покушавшийся на хищение чужого имущества гражданин был задержан, ведется следствие.

 

3268

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

481
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

481