ГАГРА, 31 окт-Sputnik, Саид Барганджия. Последствия разрушения резервуара с водой в Гагре будут устранены уже к вечеру, сказала Sputnik глава администрации Гагрского района Беслан Барциц.
По словам Барциц, водоснабжение будет восстановлено в течение светового дня.
"Мы подключим напрямую воду в систему, резервуар, естественно, работать не будет, к вечеру мы справимся с этой ситуацией", — отметил он.
Глава администрации Гагрского района отметил, что причины аварии пока неизвестны, их будет устанавливать специальная комиссия, которая будет сформирована в ближайшие часы.
Резервуар вмещал 3,5 тысячи кубометров воды и снабжал ею большую часть города. Вода накапливалась в этом резервуаре и потом самотечным давлением подавалась в город.
31 октября, в 6.30 утра, одна из стен резервуара в Гагре лопнула, и вода хлынула на город. Пострадавших нет.
СУХУМ, 22 апр - Sputnik. Адлерским районным судом осужден гражданин России за покушение на незаконное пересечение госграницы России. Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.
Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 55 000 рублей.
Правонарушитель был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России при прохождении пункта пропуска "Адлер". При выезде из России он предъявил не принадлежащий ему документ и представился данными владельца предъявленного паспорта.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье покушение на пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов.
Россиянин был признан виновным. Приговор суда вступил в законную силу.
Пограничное управление напоминает, что в соответствии с российским законодательством выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане РФ осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность.
Читайте также:
СУХУМ, 20 апр - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор иностранному гражданину за контрабанду наркотических средств, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.
При проведении личного досмотра данного гражданина был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом, обмотанный клейкой лентой черного цвета. По результатам экспертного заключения данное вещество было идентифицировано как наркотические средства мефедрон (4-метилметкатинон) и метадон (фенадон, долофин) в значительном размере.
В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" мефедрон и метадон входят в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Гражданин признан судом виновным в контрабанде наркотического средства. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда вступил в законную силу.
Читайте также:
Адлерский суд арестовал гражданина России за попытку ввезти "лирику" в Абхазию
Машина с контрабандой задержана на границе с Абхазией
Цены на нефть растут на фоне истощения накопленных запасов, пишут СМИ. Как отразится рост цен на нефть на стоимости бензина и товаров в Абхазии, может ли это повлечь за собой серьезный скачок, в эфире радио Sputnik рассказала экономист Анна Адлейба.
В Абхазии цены на бензин регулирует правительство, но, безусловно, мы привязаны и зависим от внешней экономической конъюнктуры, отметила Адлейба в беседе на радио.
"Я бы не стала утверждать, что рост цен на нефть стабильный и долгоиграющий, потому что вот уже на этих днях прогнозируется снижение цены на нефть в связи с тем, что пандемия опять набирает обороты в азиатских странах, предполагается, что экономика опять будет сворачиваться, и уже к июню рост цен значительно замедлится. Что касается роста цен на бензин в Абхазии, безусловно, мы привязаны и зависим от внешней экономической конъюнктуры, в частности, от цен на нефть в России и иных регионах", - отметила Адлейба.
Экономист сказала, что в России ценообразование в отношении бензина свободное, то есть государство не занимается напрямую регулированием цен.
"Работает рыночный механизм, не действует так называемый демпферный механизм, когда государство компенсирует нефтеперерабатывающим предприятиям потери от роста цен на внешнем рынке", - рассказала Адлейба.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.