Полиция в Новой Зеландии

Полиция заявила об ответственности одного человека за трагедию в Новой Зеландии

47
Глава полиции Новой Зеландии Майк Буш заявил об ответственности австралийца Брентона Тарранта за стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч, в результате которой погибли 50 человек.

СУХУМ, 16 мар — Sputnik. Новозеландская полиция считает, что за стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч ответственен один человек - 28-летний уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант, сообщает РИА Новости. 

Агентство ссылается на слова главы полиции Новой Зеландии Майка Буша, который заявил на брифинге журналистам, что нападавший Брентон Таррант переместился от одной мечети к другой и один несет ответственность за то, что там произошло. Комиссар полиции отметил, что, судя по аудиозаписи задержания, Таррант оказал сопротивление и не сдался добровольно.

Ему предъявили обвинения в убийстве, он останется под стражей до 5 апреля.

Ранее сообщалось, что в причастности к нападению задержаны трое подозреваемых, но только одному предъявили обвинения в убийстве.

В пятницу 15 марта в двух мечетях новозеландского города Крайстчерча произошла стрельба. По последним данным 50 человек погибли. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом.

47
Теги:
теракт, Новая Зеландия
По теме
Надписи на грузинском замечены на оружии атаковавших мечети в Новой Зеландии
Путин назвал теракт в Новой Зеландии жестоким и циничным

Глава Галского района: захватчик заложников в Зугдиди не попадет в Абхазию

3374
(обновлено 10:16 22.10.2020)
Вооруженный мужчина ворвался в филиал Банка Грузии и захватил заложников в среду 21 октября. По одной из версий, похититель направился на машине с заложниками в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Злоумышленник, захвативший заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди, не сможет пересечь границу с Абхазией, сказал Sputnik глава Галского района Константин Пилия.

Ранее ситуацию прокомментировал секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба. 

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров захватчик, прикрываясь людьми, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Читайте также:

 

3374
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Совбез Абхазии прокомментировал ситуацию с захватом заложников в Зугдиди

6998
(обновлено 01:38 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем 21 октября. По данным СМИ, преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Совет безопасности Абхазии не обладает информацией о том, что машина с заложниками из Зугдиди направляется в Абхазию, сообщил Sputnik секретарь Совбеза Сергей Шамба.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Глава Галского района Константин Пилия также заявил, что злоумышленник не сможет пересечь границу с Абхазией.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

О местонахождении захватчика в настоящее время неизвестно, также нет информации о заложниках, которые остаются с ним. 

6998

Роспотребнадзор передал Абхазии тысячу тест-систем для диагностики COVID-19

24
(обновлено 20:34 27.10.2020)
Тестовые системы российского научного центра "Вектор" направлены российской стороной для оказания содействия Абхазии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека безвозмездно передала республиканской Санитарно-эпидемиологической станции Абхазии тысячу тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19, об этом сообщил заведующий лабораторией СЭС Астана Авидзба.

По его словам, данного количества тест-систем хватит на 10 тысяч исследований. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Минздрава Абхазии и России.

"Теперь мы без остановки можем работать и делать вовремя все тесты, которые нам привозят", - отметил Авидзба.

По словам заведующего лабораторией СЭС Астаны Авидзба, за последние несколько дней нагрузка на лабораторию уменьшилась, и весь накопленный материал уже обработан, теперь все исследования проводятся день в день. Таким образом, задержек с получением результатов теста на коронавирус больше нет, отметил Авидзба.

Тестовые системы российского научного центра "Вектор" направлены российской стороной для оказания содействия Абхазии в борьбе с распространением инфекции. Эта вторая партия гуманитарной помощи, присланная Роспотребнадзором в республику. Ранее по обращению Минздрава Абхазии было получено столько же тестовых систем и реагентов.

Все последние новости о ситуации с коронавирусом в Абхазии и в мире - в спецпроекте Sputnik

24
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии