Граница по реке Псоу

Находившегося в международном розыске мужчину задержали на Псоу

678
(обновлено 14:08 04.04.2019)
По информации Погрануправления ФСБ России, мужчину задержали на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Адлер".

СУХУМ, 4 апр — Sputnik. Гражданин Молдовы, находившийся в международном розыске, был задержан при выезде из России в соседнюю Абхазию, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Было установлено, что в отношении 45-летнего мужчины в 2016 году органы внутренних дел Республики Молдова возбудили уголовное дело по статье "наемничество". Поскольку мужчина скрылся от уголовного преследования, его объявили в розыск", — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время уроженца бывшей советской республики передали сотрудникам российской полиции, в дальнейшем его передадут инициаторам розыска, уточняется в релизе.

678
Теги:
Пограничное управление ФСБ РФ

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

10607
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

10607

Смерть за 20 тысяч: вынесен приговор по делу о заказном убийстве в Гагре

4964
(обновлено 13:07 13.08.2020)
Согласно материалам уголовного дела, заказчица убийства наняла своего племянника для того, чтобы избавиться от мужа.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Верховный суд Абхазии признал виновным Ахру Пкин, обвиняемого по статье УК Абхазии "умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, по найму", сообщается на сайте Генпрокуратуры республики.

Уроженец Гудауты Ахра Пкин, проживавший в Республике Адыгея, "признан виновным и осужден за то, что вступил в преступный сговор с Лили Гулия и за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей, по предварительному сговору с Анзором Шерозия, совершил умышленное убийство жителя города Гагра Валерия Анкваб", сообщили в Генпрокуратуре. 

Убитый являлся мужем заказчицы преступления Лили Гулия. Ранее также сообщалось, что Ахра Пкин приходится племянником Лили Гулия.

Согласно материалам дела, Гулия передала Пкин и Шерозия ключи от своей квартиры в Гагре, где она проживала совместно с супругом.

"Прибыв по указанному адресу, Пкин, действуя согласно сговору с распределением ролей, направился в квартиру, где находился Анкваб, с помощью ключей, ранее предоставленных ему организатором убийства Гулия, открыл входную дверь, обнаружил лежащего на кровати  Анкваб, находящегося в беспомощном состоянии и, реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство – по найму и из корыстных побуждений, совершил убийство последнего путем закрытия дыхательных путей и сдавливания трахеи в ее верхнем отделе", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовного дела Пкин был признан виновным и осужден к лишению свободы на срок в виде 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, 14 августа 2018 года, Верховным судом Гулия была признана виновной в организации умышленного убийства и осуждена к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шерозия также был признан виновным в пособничестве в умышленном убийстве и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении Гулия и Шерозия вступил в законную силу, и они в настоящее время отбывают наказание.

Пкин свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, согласно уголовному законодательству Абхазии, он считается невиновным до вступления приговора в законную силу.

Читайте также:

4964

Компактный "Полоз": в России создали новый пистолет

0
(обновлено 13:47 14.08.2020)
Новый компактный пистолет разработан для сотрудников Министерства внутренних дел России и Росгвардии, которых не устраивал пистолет Макарова ни по мощности, ни по боезапасу.

СУХУМ, 14 авг - Sputnik. Новый самозарядный компактный пистолет "Полоз" создан Центральным институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех"), сообщается на сайте "Ростеха". 

"Полоз" стреляет на дальность до 50 метров и сохраняет работоспособность при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

Вместительность магазина 15-18 патронов, для нового оружия применяются 9х19-миллиметровые пистолетные патроны федеральных органов (ПФО) и патроны 9х19 с пулей со стальным сердечником.

Новый пистолет отслужит не менее десяти тысяч выстрелов. 

"Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб", – сказал генеральный директор ЦНИИточмаша Альберт Баков. 

Широкой общественности пистолет покажут на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". 

Читайте также:

0