Взрыв на химическом заводе в Пермском крае унес жизни троих человек

24
Взрыв на заводе "Уралхим" произошел во время ремонтных работ, погибли три человека.

СУХУМ, 6 мая – Sputnik. Взрыв, в результате которого погибли три человека, прогремел в цехе по производству аммиака ОАО "Уралхим" в городе Березники Пермского края, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что инцидент произошел во время ремонтных работ. 

Следственный комитет России возбудил дело по статье о нарушении требований безопасности опасных производственных объектов. Следователи осматривают место происшествия, допрашивают свидетелей, изымают техническую документацию и видеозаписи с камер наблюдения.

Виновным грозит до семи лет лишения свободы.

24
Теги:
Пермский край, Россия

Сильнейшие ливни и потоп в Ялте: объявлен режим ЧС

131
(обновлено 15:29 18.06.2021)
Власти города обратились за помощью к командующему Черноморским флотом России в эвакуации жителей.

Режим чрезвычайной ситуации введен в пятницу в Ялте в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями. Проводится эвакуация жителей, сообщила журналистам глава городской администрации Янина Павленко, пишет РИА Новости.

"В настоящий момент в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Реки вышли из берегов. Подтапливается центральная часть города. Проводим эвакуацию людей", - сказала Павленко.

По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков составляет более 90 миллиметров.

"Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет", - сказала Павленко.

На сайте администрации Ялты в Facebook говорится, что власти объявили сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, на территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева.

В местных сообществах в соцсетях пользователи опубликковали фото и видео с улиц Ялты, на которых видно, что вода достигает капота автомобилей или переворачивает их. Ранее сообщалось, что в городе ограничено движение общественного транспорта.

Также власти Ялты полностью перекрыли проезд в центр города, который оказался подтоплен.

"Центр города перекрыт полностью. Мы закрыли в районе "Октября" (кинотеатра - прим. ТАСС) въезд в город. Чтобы на трассе не было пробок и расчищать сели, которые сходят, мы направили туда совместно с "Автодором" и крупными строительными компаниями технику, чтобы расчищать дороги", - сказала Павленко.

В пятницу в Ялте продолжаются ливни. Похожая ситуация складывается в Симферополе, Севастополе, Евпатории. Глава Крыма Сергей Аксенов до этого ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму, на ликвидацию последствий выделят средства из резервного фонд.

131

Стрелявший в туристов в Пицунде арестован на два месяца

2483
(обновлено 10:35 17.06.2021)
Дмитрий Пилия, устроивший стрельбу в кафе при пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде ночью 15 июня, получил ранение рикошетом от выпущенных пуль и сейчас находится в Гулрыпшском госпитале.

ГУЛРЫПШ, 16 июн - Sputnik, Бадрак Авидзба. Сухумский городской суд избрал меру пресечения Дмитрию Пилия в виде ареста сроком на два месяца, сказала представитель Генеральной прокуратуры Абхазии Нина Надарейшвили.

Сам Дмитрий Пилия в ходе стрельбы 15 июня получил ранение рикошетом от выпущенных пуль, его доставили в  Республиканскую больницу, где провели операцию. В тот же день его перевели в Гулрыпшский госпиталь.

Так как по состоянию здоровья задержанный не мог присутствовать в зале суда, было организовано выездное заседание, оно прошло в Гулрыпшском госпитале.

© Sputnik / Бадрак Авидзба
Суд над Дмитрием Пилия в Гулрыпшском госпитале

Надарейшвили также сообщила, что в Сухумском городском суде в производстве находится еще одно дело, по которому проходит Пилия, - по факту незаконного приобретения и хранения оружия.

Правонарушение было совершено в мае 2021 года. Так как законодательство Абхазии предусматривает возможность возвращения уголовного дела, находящегося в суде, для соединения с другим правонарушением, которое было совершено одним и тем же человеком, по ходатайству государственного обвинения, было принято решение соединить два уголовных дела.

"Судом города Сухум принято решение о возвращении уголовного дела Генеральному прокурору для соединения с уголовным делом, которое находится в производстве следственного отдела Гагрского РОВД, - по факту хулиганства, приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия, по факту умышленного нанесения вреда здоровью со стороны Пилия Дмитрия Викторовича, который находится в лечебном учреждении", - подчеркнула представитель Генпрокуратуры.

Одновременно суд отменил меру пресечения Дмитрию Пилия в виде подписки о невыезде, которая была принята за преступление, совершенное в мае.

В ночь с 14 на 15 июня в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде гражданин Абхазии Дмитрий Пилия в результате возникшей ссоры с отдыхавшими в заведении туристами, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., открыл по ним стрельбу.

Пострадавших доставили в Гагрскую ЦРБ и после оказания первичной помощи вывезли в Россию. По информации одного из них, Тимура Салимгариева, второй пострадавший до сих пор находится в реанимации сочинской больницы. 

Читайте также:

2483
Темы:
Стрельба в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

0
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

0