Передача машин Республиканской станции скорой помощи

Автомобиль со школьниками и педагогом разбился в Гагре, есть погибший

10010
(обновлено 17:53 24.05.2019)
Автомобиль попал в аварию на Гагрской объездной дороге в пятницу 24 мая.

СУХУМ, 24 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Автомобиль со школьниками, которым управляла женщина, попал в аварию в Гагре в пятницу 24 мая, прокомментировали в пресс-службе МВД Абхазии.

По предварительным данным, следуя по объездной дороге, женщина не справилась с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. Водитель погибла.

Всего в машине находилось семеро детей, которых доставили в гагрскую районную больницу.

В приемной гагрской ЦРБ сообщили, что жизни детей ничего не угрожает, а за рулем была их педагог.

Обстоятельства инцидента уточняются.

10010
Теги:
МВД Абхазии, авария

Милиция мигалка

Штраф, подписка и уголовное дело: в Гудауте задержали мужчину с марихуаной

2408
(обновлено 09:39 14.07.2020)
За незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, согласно УК Абхазии, грозит тюремный срок от года до трех лет.

СУХУМ, 14 июл - Sputnik. Сотрудники ОВД Гудаутского района в результате проведенных оперативных мероприятий задержали мужчину, у которого во время личного досмотра была обнаружена и изъята марихуана.

"Гражданин Темур Хагба в ходе обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических веществ отказался от сдачи биоматериала на исследование и в нарушение статьи 45 КоАП (незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) судом Гудаутского района подвергнут административному наказанию в виде взыскания штрафа в размере 700 МРОТ - 42 000 рублей", - говорится в сообщении на сайте МВД Абхазии.

Хагба вменяется преступление, предусмотренное частью первой статьи 223 УК Абхазии (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Читайте также:

2408
Теги:
преступность, марихуана, наркотики, Гудаута

Два человека погибли в результате ДТП в Пицунде

11108
(обновлено 10:47 06.07.2020)
Водитель автомобиля Toyota Сrown не справился с управлением и врезался в дерево на шоссе в Пицунде в 4:20 в понедельник 6 июля.

СУХУМ, 6 июл - Sputnik. Два человека погибли в результате ДТП в Пицунде в понедельник 6 июля, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии.

"Транспортное средство Toyota Сrown под управлением Агумава Ремиза, 1991 года рождения, который в пути следования не справился с рулевым управлением, съехал с проезжей части дороги на газон и совершил наезд на дерево. В результате ДТП Агумава и его пассажир Агрба Алхас, 1990 года рождения, от полученных травм скончались на месте", - уточняет пресс-служба Генпрокуратуры.

По факту дорожно-транспортного происшествия прокуратурой Гагрского района проводится проверка.

 

11108

Такие обстоятельства: Барциц о влиянии пандемии на экспорт из Абхазии

0
Торговый представитель Абхазии в России Олег Барциц в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как последствия пандемии коронавируса отразились на экспорте товаров из республики.
Такие обстоятельства: Барциц о влиянии пандемии на экспорт из Абхазии

Пандемия оказала негативное воздействие на всю мировую экономику, пошатнулась и финансовая система в том числе в самых благополучных, развитых странах мира, считает Барциц.

"Ото всюду приходят тревожные данные о том, что сворачиваются объемы производства, сворачивается торговая активность различных крупных игроков на мировом экономическом рынке. О сокращении, об уходе с рынка объявляют крупнейшие торговые сети. Это отражается и на торговом взаимодействии различных стран, поскольку закрытие границ не способствует торговой активности. Это коснулось и экономики нашего стратегического партнера Российской Федерации, с которой мы связаны весьма тесно, в том числе экономически. Разумеется, это не могло обойти стороной и абхазскую экономику. Экономика Абхазии пребывает в весьма сложной ситуации. И настойчивые усилия правительства Абхазии по выходу из этого сложного положения, конечно, вызывают уважение. Однако, мы являемся свидетелями того, что эти трудности не будут преодолены быстро. Наша финансовая, наша банковская сферы испытывают очень серьезное воздействие этих негативных процессов. Разумеется, это отразится и на наших торговых отношениях с Россией, поскольку основной рынок сбыта, основной наш торгово-экономический партнер – это Россия", - отметил Барциц.

Торгпред считает, что Абхазии необходимо увеличивать торговые отношения с Россией, об этом он неоднократно заявлял и ранее.

"Необходимо исправлять внешний торговый баланс, который существует сегодня - надо больше производить и надо больше продавать. Это необходимое условие для развития национальной экономики. И здесь возникают основные сложности. Когда складывается такой неблагоприятный фон, общая конъюнктура в экономике негативная, нам, как небольшой стране с большими сложностями в экономической и финансовой сфере, будет очень сложно говорить о повестке развития. Я бы сейчас говорил о повестке стабилизации, повестке экономического выживания. Здесь многое будет зависеть от руководителей экономического блока, от позиции нашего бизнес-сообщества, от того, насколько быстро мы сумеем мобилизовать наши усилия, собраться и отвечать адекватно на эти вызовы времени. На мой взгляд, сейчас необходимо не сокращать усилия в создании сырьевой и производственной баз. При всех сложностях необходимо правильно выстроить приоритеты наших усилий – необходимы вложения в сельское хозяйство, в агропромышленное производство. Альтернативы этому нет. Как бы ни было сложно, мы должны понимать, что  Абхазия – это аграрная страна. При всем том, что принято считать туризм локомотивом национальной экономики, я все-таки глубоко убежден, что мы обязаны наращивать наш аграрный потенциал", - считает Олег Барциц.

По мнению торгового представителя, кризис, помимо того, что несет трудности и лишения, является еще и определенным стартом для реализации скрытых возможностей.

"При всем негативном фоне, который сейчас складывается в экономике, я все-таки вижу, как нарастает активность наших фермеров, наших крестьян. Люди в значительной степени начинают думать о том, что нужно возвращаться к возделыванию земли, к закладке новых площадей, к культивированию новых культур. В этой плоскости лежит значительная часть возможностей по выходу из этого глобального кризиса", - подчеркнул Барциц.

0