Сотрудники полиции в районе крушения катера в Будапеште. 30 мая 2019

Прогулочное судно с туристами на борту затонуло в Будапеште: есть жертвы

299
В Будапеште идет большая спасательная операция, к которой привлечены военные.

СУХУМ, 30 мая - Sputnik. Прогулочное судно опрокинулось и затонуло на реке Дунай в Будапеште, на борту были 35 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В среду вечером прогулочное судно было пришвартовано у здания парламента в Будапеште. В него врезалась другая лодка, из-за чего судно перевернулось. Все пассажиры оказались в воде. На борту находились 35 человек: 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа.

В результате трагедии погибли семь человек. 19 человек числятся пропавшими без вести. Семь человек были госпитализированы с легкими травмами и переохлаждением. В местной  полиции проинформировали, что поиском и спасением выживших занимаются профессиональные дайверы. Операция осложняется сильным дождем.

Ближе к утру утонувший катер нашли в 700 метрах от парламента — у острова Маргарита.

Как сообщил представитель службы по ликвидации последствий бедствий, поиски на реке продолжаются, в них участвуют 96 пожарных. Министр внутренних дел Шандор Пинтер и секретарь по вопросам здравоохранения Ильдико Хорват прибыли на место происшествия. По словам последней, три крупнейшие больницы готовы принять пострадавших.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин дал в четверг поручение правительству использовать все возможные средства при поиске граждан, пропавших при крушении катера в Будапеште.

Сообщается, что президент также поручил южнокорейскому правительству создать группу быстрого реагирования под руководством министра иностранных дел. Отмечается, что правительство планирует отправить в Венгрию группу должностных лиц.

Экстренные службы на месте крушения лодки в Будапеште. 29 мая 2019
© AFP 2019 / GERGELY BESENYEI
Экстренные службы на месте крушения лодки в Будапеште. 29 мая 2019
299
Теги:
Будапешт

Вода, вода, кругом вода: сильнейшее наводнение в Рязани

86
В соцсетях местные жители делятся видео потопа. Кадры разгула стихии говорят сами за себя. Затоплены дороги. Кое-где машины по окна в воде.

В Рязани из-за сильного ливня затопило дороги, улицы, дома, магазины.  

На видео видно, как один из потоков воды выбил двери и хлынул в один из местных автомагазинов.

Несколько автомобилей вообще стало уносить потоком, и они столкнулись между собой.

По данным очевидцев, на месте работали служба спасения и эвакуаторы.

В данное время в городе проводятся работы по ликвидации последствий с помощью спецмашин по откачке воды, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии Рязани.

86

Мина времен Отечественной войны в Абхазии найдена в Черном море

655
(обновлено 11:15 14.06.2021)
В районе расположения российской военной базы в Гудауте, в морской акватории, была обнаружена мина времен Отечественной войны 1992-93 годов.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Водолазы ГИМС МЧС Абхазии обнаружили и извлекли мину со дна Черного моря. Об этом сообщает официальный сайт МЧС Абхазии.

В течение трех часов специалисты обследовали придонную территорию, прилегающую к месту обнаружения находки, чтобы исключить наличие подобных взрывоопасных предметов.

Извлеченная мина была передана саперам российской военной базы для дальнейшей ее утилизации.

  • Мина времен Отечественной войны в Абхазии найдена в Черном море
  • Мина времен Отечественной войны в Абхазии найдена в Черном море
1 / 2
Мина времен Отечественной войны в Абхазии найдена в Черном море

 

655

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

0
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

0