Сотрудники полиции в районе крушения катера в Будапеште. 30 мая 2019

Прогулочное судно с туристами на борту затонуло в Будапеште: есть жертвы

298
В Будапеште идет большая спасательная операция, к которой привлечены военные.

СУХУМ, 30 мая - Sputnik. Прогулочное судно опрокинулось и затонуло на реке Дунай в Будапеште, на борту были 35 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В среду вечером прогулочное судно было пришвартовано у здания парламента в Будапеште. В него врезалась другая лодка, из-за чего судно перевернулось. Все пассажиры оказались в воде. На борту находились 35 человек: 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа.

В результате трагедии погибли семь человек. 19 человек числятся пропавшими без вести. Семь человек были госпитализированы с легкими травмами и переохлаждением. В местной  полиции проинформировали, что поиском и спасением выживших занимаются профессиональные дайверы. Операция осложняется сильным дождем.

Ближе к утру утонувший катер нашли в 700 метрах от парламента — у острова Маргарита.

Как сообщил представитель службы по ликвидации последствий бедствий, поиски на реке продолжаются, в них участвуют 96 пожарных. Министр внутренних дел Шандор Пинтер и секретарь по вопросам здравоохранения Ильдико Хорват прибыли на место происшествия. По словам последней, три крупнейшие больницы готовы принять пострадавших.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин дал в четверг поручение правительству использовать все возможные средства при поиске граждан, пропавших при крушении катера в Будапеште.

Сообщается, что президент также поручил южнокорейскому правительству создать группу быстрого реагирования под руководством министра иностранных дел. Отмечается, что правительство планирует отправить в Венгрию группу должностных лиц.

Экстренные службы на месте крушения лодки в Будапеште. 29 мая 2019
© AFP 2019 / GERGELY BESENYEI
Экстренные службы на месте крушения лодки в Будапеште. 29 мая 2019
298
Теги:
Будапешт

Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на магазин в Сухуме

6841
(обновлено 09:54 06.10.2020)
В социальных сетях появилось видео, на котором группа вооруженных лиц в масках врывается в магазин "Гумиста" в центре Сухума. Это произошло днем в понедельник 5 октября.

СУХУМ, 5 окт - Sputnik. Следственным отделом УВД по Сухуму возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на магазин "Гумиста" в Сухуме 5 октября, сообщает пресс-служба МВД.

Разбой совершен группой лиц по предварительному сговору с применением оружия.

Сотрудники уголовного розыска уже обнаружили автомобиль, на котором скрылись преступники.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению, продолжаются.

Читайте также:

6841

Грабеж в кафе "Ора" и кража в "Посейдоне": подозреваемые в преступлениях задержаны в Гагре

3268
(обновлено 14:39 30.09.2020)
Согласно УК Абхазии, за грабеж предусмотрено наказание в виде штрафа и лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, кража наказывается штрафом либо исправительными работами, либо лишением свободы от двух до пяти лет.

СУХУМ, 30 сен – Sputnik. Несколько преступлений удалось раскрыть по горячим следам сотрудникам УВД Гагрского района, сообщает пресс-служба МВД. 

По подозрению в грабеже в Гагре задержан житель села Лыхны Аляс Гунба, 1993 года рождения.

Согласно материалам уголовного дела, "Гунба, находясь неподалеку от центрального рынка города в кафе "Ора" из корыстных побуждений открыто похитил рюкзак, в котором находились денежные средства, серебряные украшения, банковские карты и документы потерпевших".

Сумма ущерба составила 70 тысяч рублей. Гунба вменяется грабеж, совершенный в крупном размере.

В результате  оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району раскрыто еще одно преступление имущественного характера. 

Как сообщила пресс-служба МВД, Руслан Дасания, 1953 года рождения, "на набережной, в кафе "Посейдон",  действуя из корыстных побуждений, путем свободного доступа совершил тайное хищение сотового телефона потерпевшей – жительницы города Гагра". 

В  отношении Руслана Дасания отделом дознания УВД Гагрского района по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 155 УК (кража с причинением значительного ущерба), возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Также сотрудниками уголовного розыска УВД по Гагрскому району задержан житель села Моква Аляс Чиковани, 1984 года рождения. 

"Чиковани в общественном транспорте совершил попытку кражи денежных средств у гражданина, но, будучи замеченным в своих деяниях, попытался скрыться", - сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. 

Покушавшийся на хищение чужого имущества гражданин был задержан, ведется следствие.

 

3268
Щазина Хурхумал

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

0
(обновлено 11:10 20.10.2020)
О вреде бесконтрольного приема лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в эфире радио Sputnik рассказала врач-пульмонолог Щазина Хурухмал.

Из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией и при малейших симптомах, схожих с симптомами COVID- 19, некоторые люди активно скупают препараты и занимаются самолечением, ссылаясь на назначения, которые медики давали другим людям, либо используя информацию из интернета. Принимают, в том числе, и антибиотики. В чем опасность такого самолечения, в эфире радио Sputnik объяснила врач - пульмонолог Щазина Хурхумал.

Врач об опасности самолечения при COVID-19: может развить сложную форму болезни

"Пациенты любят заниматься самолечением, часто употребляют антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие препараты без назначения доктора, которые могут нанести вред болеющему организму новой короновирусной инфекцией. Пациент при первых признаках заболевания должен обратиться к доктору и выполнять все предписания строго по рекомендации врача",- сказала Хурхумал.

По словам врача, бесконтрольный прием антибиотиков несет за собой снижение чувствительности к препаратам в то время, когда они будут необходимы организму в борьбе с инфекцией. А также антибиотики могут вызывать осложнения, иммунодепрессию.

"Иммуномодулирующие препараты не рекомендуются при коронавирусе, потому что наоборот в это время нужны иммуносупрессоры (препараты, применяемые для обеспечения искусственного угнетения иммунитета).  Иммуномодулирующие же  препараты могут привести к активизации тех факторов, которые способствуют течению сложной формы заболевания. Их строго не рекомендуется самостоятельно покупать в аптеке, как это часто практикуется", -заметила Хурухмал.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии