Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании Ангара

Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в Бурятии

687
(обновлено 09:39 27.06.2019)
При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и совершил столкновение со зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета.

СУХУМ, 27 июн - Sputnik. Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

По данным республиканского МЧС, на борту самолета находились 46 человека, в том числе 4 члена экипажа.

Согласно оперативной информации, два пилота погибли на месте крушения. 44 человека спасены, 7 пострадавших доставлены в медицинское учреждение.

Глава республики поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Утром в четверг Ан-24 вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. После взлета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

"По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета", - сказал Фишев.

Восточно-Сибирское Следственное управление Следственного комитете России на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.

Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании Ангара совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска
© Фото
Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска

Расследованием займутся также МАК и территориальное управление Росавиации.

687
Теги:
авиакатастрофы

"Цыганский" наркоканал в Новом Афоне: изъята крупнейшая в Абхазии партия метадона

5633
(обновлено 12:14 25.09.2020)
По оценке сотрудников правоохранительных органов, стоимость задержанной партии оценивается в 14 миллионов рублей.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии перекрыли канал поставки метадона и задержали наркоторговцев, сообщает пресс-служба МВД.

В результате операции задержана крупнейшая в республике партия метадона. 

"Вес исследуемого в экспертно-криминалистическом центре вещества, изъятого в ходе оперативных мероприятий, составил порядка трехсот пятидесяти граммов. Губительный порошок средней стоимостью на черном рынке до 14 миллионов рублей предназначался для сбыта нашим гражданам", - отметили в пресс-службе МВД.

Начальник УКОН МВД Астамур Пачалия рассказал, как задержали наркоторговцев, которые оказались приезжими из Ростова-на-Дону.

Сотрудникам УКОН удалось выяснить, что в Абхазии появился новый наркоканал, который наркозависимые называют между собой "цыганским". Метадон наркодилеры распространяли, делая так называемые закладки, их излюбленным местом были дворы возле школ, заброшенные здания у футбольных полей и фонарные столбы.

В основном "работали" наркодилеры в Новом Афоне, но закладывали наркотики и на территории Сухумского района.

Поймать с поличным Артура Никитина, которого следствие считает непосредственным владельцем наркотиков, и его "закладчика" Романа Сачко удалось после задержания 17 сентября в селе Нижняя Эшера 38-летнего Сурама Квеквескири. В ходе личного досмотра у Квеквескири нашли пакет с 19 фольгированными свертками с расфасованным метадоном, по признанию мужчины, наркотическое средство он приобрел путем так называемых закладок. 

"Далее правоохранители стали разрабатывать полученную оперативным путем информацию и уже на следующий день задержали Артура Никитина и Романа Сачко, в ходе личного досмотра у гражданина Сачко обнаружили наркотическое вещество в изолированном свертке, аналогично расфасованный наркотик изъят и у гражданина Никитина. Большую часть наркотического вещества задержанные хранили в салоне автомобиля, где его и обнаружили", - рассказал начальник УКОН МВД Астамур Пачалия. 

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в отношении граждан Сачко и Никитина сотрудники милиции изъяли более 54 граммов наркотического вещества из мест ранее сделанных закладок.

Задержаны наркоторговцы из Ростова-на-Дону были в Новом Афоне, как уточнили в пресс-службе МВД, этот город преступники выбрали скорее всего, потому что в курортный сезон там легко затеряться среди туристов и не привлекать внимания. 

Артур Никитин и Роман Сачко находятся под следствием, в отношении них возбуждено уголовное дело о сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Читайте также:

5633

Похищенный в Абхазии мужчина освобожден

3541
(обновлено 16:25 24.09.2020)
Состояние здоровья освобожденного мужчины оценивается как удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

СУХУМ, 24 сен – Sputnik. Похищенный в начале сентября в Абхазии Джемали Соселия находится на свободе и дает показания, сообщили Sputnik в Генпрокуратуре Абхазии.

"Факт освобождения подтверждаем, (вчера вечером), подробности в настоящее время не подлежат разглашению в интересах следствия, состояние здоровья удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. С потерпевшим проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, интересующих следствие", - сообщили в ведомстве.

Сообщение о похищении Джемали Соселия, 1962 года рождения, поступило в дежурную часть Галского РОВД в ночь на 6 сентября.

Следственно-оперативная группа выяснила, что около 22 часов 5 сентября в селе Речху Ткуарчалского района вооруженные люди в черной одежде и масках остановили автомобиль BMW, за рулем которого был уроженец этого села Джемали Соселия, далее неизвестные вместе с Соселия выехали в направлении села Аберкыт Галского района.  

Как полагали тогда следователи, "примерно в двух километрах от места происшествия на территории подстанции ИнгурГЭС между неустановленными лицами и гражданином Соселия произошел конфликт, выразившийся в словесной перепалке на мегрельском языке с последующей дракой, после чего нападавшие, насильственно удерживая Джемали Соселия, направились к государственной границе с Республикой Грузия".

Автомобиль Соселия сотрудники правоохранительных органов обнаружили на проселочной дороге в районе села Алакумхара Галского района.

3541

Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

0
О своем участии в одной из самых сложных гонок в Европе для трейлраннеров и о том, что помогло преодолеть 124 километров за 32 часа и добежать до финиша в эфире радио Sputnik рассказал любитель трейлраннинга, Саид Аргун.
Дополнительное время: Аргун о гонке в забеге на 124 километра

На территории Краснополянского заповедника и курорта Роза Хутор состоялся HOKA WILD TRAIL от команды Wild Family. Абхазский триатлет, трейлраннер Саид Аргун прошел дистанцию 124 километра и 10 000 метров набора высоты за 32 часа и дошел до финиша.

"С нуля взять и пробежать 124 километра по горам и с наборам высоты 10 000 метров, это, если честно, очень непросто, мы вязли четыре пика и спустились к Красной поляне. На трейлраннинге есть гонки с индексом сложности шесть баллов - это одна из самых сложных гонок, таких вообще не много по миру, и эта гонка входит в топ пяти самых сложных гонок в Европе. Организм человека способен вынести многое, и эта гонка показала мне это. Я хотел проверить себя, загнать в критические условия и посмотреть на реакцию организма, и я был удивлен, как организм справляется с нагрузкой. Мне больше по душе дистанции, которые проходят с большим набором высоты, дело не в беге, а в преодолении препятствий, ты даже не идешь пешком, ты в гору карабкаешься быстрым темпом, а вниз спускаешься быстрым темпом", - рассказал Аргун    

В Абхазии уникальные климатические условия, они созданы для занятий спортом, к примеру, у российских спортсменов нет такой роскоши, как у нас, сказал Аргун в беседе на радио.     

0