Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании Ангара

Пассажирский самолет Ан-24 потерпел крушение в Бурятии

689
(обновлено 09:39 27.06.2019)
При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и совершил столкновение со зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета.

СУХУМ, 27 июн - Sputnik. Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска, рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев.

По данным республиканского МЧС, на борту самолета находились 46 человека, в том числе 4 члена экипажа.

Согласно оперативной информации, два пилота погибли на месте крушения. 44 человека спасены, 7 пострадавших доставлены в медицинское учреждение.

Глава республики поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Утром в четверг Ан-24 вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. После взлета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

"По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение с зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета", - сказал Фишев.

Восточно-Сибирское Следственное управление Следственного комитете России на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.

Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании Ангара совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска
© Фото
Пассажирский самолет Ан-24 авикомпании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска

Расследованием займутся также МАК и территориальное управление Росавиации.

689
Теги:
авиакатастрофы

Сотрудники МЧС Абхазии спасли туриста, заплывшего слишком далеко от берега

1297
Один из туристов заплыл слишком далеко от берега в районе впадения реки Келасур в море. Мужчина отплыл от берега не менее чем на 200 метров.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Сотрудники МЧС Абхазии предотвратили чрезвычайную ситуацию в акватории Сухумской бухты, спасатели выехали на лодке в море, откуда вывезли на берег заплывшего слишком далеко туриста, сообщает пресс-служба ведомства.

Опасность представлял участок, где турист решил искупаться - в этом районе река Келасур впадает в море. 

Чрезвычайные ситуации с российскими туристами в последние два месяца участились. Так 17 июня стало известно, что в акватории Гагры утонул гражданин России Михаил Нестеров.

МЧС Абхазии и сотрудники Рицинского парка до сих пор продолжают поиски утонувшей туристки, которая 6 июня упала с моста в реку Гега.

 

1297

МЧС Абхазии рассказало об инциденте со сгоревшим автомобилем в Сухуме

721
(обновлено 12:50 22.06.2021)
Ранее в соцсетях появилось видео, на кадрах которого неизвестный поджигает машину в одном из сухумских дворов. По неподтвержденной информации, автомобиль принадлежит экс-вице-президенту, председателю политпартии "Апсны" Виталию Габния.

СУХУМ, 22 июн – Sputnik. Автомобиль загорелся в центре Сухума в ночь на 22 июня, сообщили Sputnik в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Абхазии во вторник 22 июня.

Машина была припаркована в центре Сухума по проспекту Аиааира, 43.

"Пожарные выехали на место в 03:47 ночи, был сигнал о том, что загорелся автомобиль Toyota Land Cruiser, в течение нескольких минут пожар был потушен. Пожар был в моторном отсеке автомобиля", - рассказали в ведомстве. 

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что подожгли автомобиль бывшего вице-президента страны, председателя политической партии "Апсны"  Виталия Габния. Также появились кадры видеонаблюдения, на которых запечатлен момент поджога машины.

Как сообщили в МВД, на данный момент оперативники собирают материал по инциденту.   

 

721

Еще у 119 человек в Абхазии выявили COVID, растет число стационарных больных

398
(обновлено 22:52 24.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день - 16693. Выздоровели 15327 человек, скончались 244.

СУХУМ, 24 июн - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 447 человек за минувшие сутки, диагноз COVID-19 подтвержден у 119 из них, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Число пациентов Гудаутского ковидного госпиталя увеличилось до 72, из них в тяжелом состоянии 22 человека, состояние здоровья 41 пациента – средней степени тяжести.

Растет число стационарных больных и в ковид-отделениях по республике. Так, в Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 12 из которых в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Гагрской ЦРБ – 24, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с ухудшением эпидобстановки в республике могут ввести дополнительные ограничительные меры по защите населения.

398
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии