Появилось видео из салона разбившегося в Бурятии самолета

234
(обновлено 11:15 27.06.2019)
Турбовинтовой пассажирский самолет Ан-24 выпускается с 60-х годов прошлого века, в общей сложности в результате авиакатастроф были потеряны 170 самолетов, 35 раз Ан-24 пытались угнать.

СУХУМ, 27 июн - Sputnik. Пассажир с Ан-24, совершившего жесткую посадку в аэропорту Нижнеангарска, заснял на видео приземление самолета.  

На кадрах видно, как самолет заходит на взлетно-посадочную полосу, выезжает за ее пределы и врезается в здание.

Очевидцы рассказали, что после посадки у самолета загорелся нос, пассажиры начали выбегать из самолета.

"Самолет в полете не горел, летел нормально. Приземлился, врезался (в здание – ред.), пассажиры некоторые выбежали, они были без багажа. Потом нос (самолета – ред.) загорелся. Подъехала машина с водой, через минут 15 приехала скорая. Когда пассажиры выбегали, к ним подходили и подъезжали помогать местные жители", - рассказала РИА Новости Екатерина Богатых.

Во время аварии Богатых стояла на автобусной остановке рядом с аэродромом.

По ее словам, когда самолет врезался в здание, начали взрываться "какие-то бочки".

Ан-24 авиакомпании "Ангара" выполнял рейс Нижнеангарск - Улан-Удэ. На борту находились 43 пассажира и 4 члена экипажа. После взлета у самолета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

В результате жесткой посадки, по уточненным данным, погибли пилот и бортмеханик самолета. 19 пассажиров госпитализированы.

"При столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор, Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович", - говорится в сообщении на сайте авиакомпании "Ангара".

В авиакомпании отметили, что  общий стаж работы командира воздушного судна 34 года.

234
Теги:
авиакатастрофы, самолет

МВД Абхазии разыскивает причастных к стрельбе в сторону дома первого президента

1546
(обновлено 10:00 03.06.2020)
С места происшествия изъяты стреляные гильзы, доследственную проверку проводит следственная группа ОВД по Сухумскому району.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии предпринимают оперативно-розыскные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе в сторону дома первого президента республики Владислава Ардзинба, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера, примерно в 20:00, к дому по улице Папба приехала группа лиц, один из которых открыл стрельбу из автоматического оружия в направлении дома первого президента.

Ранее министр внутренних дел Дмитрий Дбар сообщал, что подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента, задержан.

Читайте также:

1546

Милиция разыскивает сбежавшего из больницы в Сухуме подследственного

1401
(обновлено 10:20 03.06.2020)
Обвиняемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов житель села Яштуха сбежал из-под стражи из Центральной республиканской больницы в Сухуме 1 июня.

СУХУМ, 2 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии принимают меры по установлению местонахождения и задержанию Гургена Киракосяна, который сбежал из ЦРБ в Сухуме 1 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Киракосян обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, он находился в розыске и был задержан 15 мая.

После правонарушитель находился на лечении в хирургическом отделении ГУ МЗ РА "Республиканская больница", откуда ему удалось сбежать: он избавился от наручников и, используя постельное белье, спустился с третьего этажа через окно палаты.

В отношении Киракосяна прокуратурой Сухума возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи.

Приказом министра внутренних дел в отношении сотрудников, несших службу по охране Киракосяна, назначена служебная проверка. Материал проверки переслан в Генеральную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Читайте также:

1401

Часть Сухума останется без воды в четверг 4 июня

32
(обновлено 12:09 03.06.2020)
"Водоканал" проводит ремонтные работы на резервуаре №5 в селе Лечкоп, а также на пересечении улиц Дбар и Гулия на водоводе насосной станции №2.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Несколько районов Сухума останутся без подачи питьевой воды с 00:00 до 22:00 4 июня, сообщает МУП "Водоканал".

Подача воды будет прекращена в Старом поселке, на Колосе, по улице Адыгейская, в районе ВИЭМа, в селе Яштуха, центральной части Сухума, в районе рынка и Маяка. 

Как ранее рассказывали Sputnik в МУП "Водоканал", чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей. А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

32