Архивное фото

Десять человек, по предварительным данным, пострадали и один погиб в аварии под Гудаутой

15673
(обновлено 11:10 01.07.2019)
Дорожно-транспортное происшествие случилось на центральной республиканской трассе Абхазии в районе перекрестка у села Лыхны Гудаутского района вечером воскресенья 30 июня.

СУХУМ, 30 июн - Sputnik, Бадри Есиава. По предварительным данным, одного погибшего и десять человек с различными травмами доставили в Гудаутскую районную больницу с места автомобильной аварии, произошедшей в воскресенье 30 июня в районе перекрестка у села Лыхны, сообщил корреспонденту Sputnik главврач больницы Хаджарат Шамба.

"Из числа доставленных двое с травмами средней тяжести, у остальных повреждения легкого характера. Тяжелых нет", - добавил он.

Авария произошла на центральной трассе Абхазии вблизи перекрестка у села Лыхны в Гудаутском районе примерно в 21:00 в воскресенье 30 июня.

15673
Теги:
ДТП

Из хулиганских побуждений: житель села Акуаска подозревается в убийстве

1484
(обновлено 14:47 04.06.2020)
Житель Очамчырского района стал фигурантом дела об убийстве из хулиганских побуждений, открыв стрельбу по проезжающему мимо автомобилю.

СУХУМ, 4 июн - Sputnik. В отношении жителя Очамчырского района возбуждено уголовное дело по статье "убийство из хулиганских побуждений", сообщается на сайте МВД Абхазии.

Как сообщает пресс-служба МВД, инцидент произошел 30 мая около двух часов дня.

"Житель села  Акуаска Очамчырского района Енвер Феризба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на проселочную дорогу и произвел выстрел из имеющегося при себе оружия в проезжающий автомобиль. От полученного ранения в область грудной клетки пассажир автотранспортного средства – житель города Ткуарчал – скончался на месте. Водитель автомобиля, также житель Ткуарчала, маневрируя от повторного выстрела, допустил наезд на вооруженного человека",  - говорится в сообщении.

После наезда Феризба "с незначительными телесными повреждениями был доставлен в медучреждение и в настоящее время заключен под стражу".

В ходе следственных действий изъято гладкоствольное многозарядное ружье 12-го калибра.

Расследование уголовного дела в отношении Феризба по факту убийства проводит прокуратура Очамчырского района. 

Наказание по этой статье убийство из хулиганских побуждений" предусматривает лишение свободы на срок от шести до 12 лет.

Читайте также:

1484

МВД Абхазии разыскивает причастных к стрельбе в сторону дома первого президента

3568
(обновлено 10:00 03.06.2020)
С места происшествия изъяты стреляные гильзы, доследственную проверку проводит следственная группа ОВД по Сухумскому району.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии предпринимают оперативно-розыскные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе в сторону дома первого президента республики Владислава Ардзинба, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера, примерно в 20:00, к дому по улице Папба приехала группа лиц, один из которых открыл стрельбу из автоматического оружия в направлении дома первого президента.

Ранее министр внутренних дел Дмитрий Дбар сообщал, что подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента, задержан.

Читайте также:

3568

Анкваб обсудил проблему лекарств с главой Минздрава и директором "Абхазфармации"

0
Александр Анкваб заявил о необходимости создать единую государственную базы для участников учета льготного отпуска медикаментов.

СУХУМ, 4 июн - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел совещание с министром здравоохранения Тамазом Цахнакия и директором республиканского унитарного предприятия "Абхазфармация" Рустамом Адлейба по вопросам обеспечения лекарственными препаратами граждан республики, сообщается на сайте Кабмина Абхазии.

В ходе совещания глава Минздрава сообщил, что ведомство реализует ряд целевых программ по обеспечению препаратами граждан, нуждающихся в медикаментозном курсовом лечении заболеваний, однако их выполнение не превышает 30% на текущий период.

Речь идет о таких программах как "Совершенствование противотуберкулезной помощи населению", "Централизованное приобретение медикаментов для лечебно-профилактических учреждений", "Развитие и совершенствование организации заместительной терапии для больных терминальной почечной недостаточностью" и других.

Цахнакия отметил что программа "Обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями граждан Республики Абхазия на льготных условиях" нуждается в ежеквартальном финансировании в объеме 12 миллионов 500 тысяч рублей при ежегодной сумме в 50 миллионов рублей. Участники программы – восемь с половиной тысяч граждан Абхазии. В данное время эта программа не реализуется.

"Представленные письма по финансированию указанных программ направлены в Министерство финансов на срочное рассмотрение",  - говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

Руководитель "Абхазфармации" Рустам Адлейба в свою очередь рассказал, то заказчики услуг предприятия по поставке медикаментов - Минздрав, Фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии и Фонд обязательного медицинского страхования - задолжали РУПу порядка 30 миллионов рублей.

Объем задолженностей Минздрава перед "Абхазфармацией" составляет 18 миллионов рублей, Фонда обязательного медицинского страхования – 7 миллионов рублей, Фонда инвалидов ОВНА – 9 миллионов. рублей. 

Анкваб поручил Минздраву совместно с Минфином определить график погашения задолженностей с целью продолжения обеспечения граждан Абхазии необходимыми медикаментами. 

На встрече речь также шла об улучшении организации процесса обеспечения сильнодействующими препаратами, строгого контроля за этим и обеспечения препаратами общего профиля инвалидов Отечественной войны народа Абхазии. Александр Анкваб указал на необходимость создания единой государственной информационной базы для участников учета льготного отпуска медикаментов в целях контроля и своевременного реагирования на возникающие проблемы. 

Читайте также: 

0