Скорая помощь в Индии. Архивное фото

Автобус рухнул в ущелье в Индии: не менее 30 человек погибли

47
По предварительным данным, водитель потерял управление на сложном участке дороги, после чего машина опрокинулась в ущелье.

СУХУМ, 1 июл - Sputnik. Местная полиция сообщила, что по меньшей мере 30 человек погибли при падении автобуса в ущелье в северном индийском штате Джамму и Кашмир, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV.

"Авария унесла жизни 30 человек, еще семь получили критические ранения", - сказал представитель правоохранительных органов штата Ангрес Сингх.

Авария произошла рано утром, когда автобус направлялся из населенного пункта Кешвана в округ Киштвар. В данный момент на месте автокатастрофы работают спасатели. Полиция ведет расследование произошедшего.

Как отмечают СМИ, ежегодно жертвами ДТП в Индии становятся более 100 тысяч человек, еще от 300 до 400 тысяч получают травмы различной степени тяжести.

47
Теги:
ДТП, Индия

Огонь вышел из-под контроля: магазин загорелся при пожаре в Сухуме

2066
(обновлено 17:51 20.05.2020)
Сообщение о пожаре в Сухуме по улице Имама Шамиля, 6 поступило на пульт дежурного МЧС в 14 часов 16 минут.

СУХУМ, 20 мая – Sputnik. В Сухуме произошел пожар, во время санитарной уборки частной территории и поджога мусора пламя вышло из-под контроля и охватило весь участок, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии.

"Затем огонь перекинулось на стоящий вблизи частный магазин. Магазин частично загорелся. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 14 часов 16 минут", - отмечает МЧС.

Пожар в Сухуме по улице имама Шамиля 6

Прибывшие на место пожарные оперативно ликвидировали возгорание. Во время пожара никто не пострадал.

В тушении огня были задействованы пожарный расчет и спасательное отделение пожарно-спасательного отряда Сухума.

Читайте также:

2066

На сотрудника МВД Абхазии завели дело о хранении наркотиков

4222
(обновлено 14:17 20.05.2020)
Ставший фигурантом уголовного дела милиционер является сотрудником изолятора временного содержания в звании старшего лейтенанта.

СУХУМ, 20 мая - Sputnik. Прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который подозревается в незаконном хранении наркотиков, сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Как сообщается, дело возбуждено "в отношении старшего лейтенанта милиции Галустяна Оганеса Рафиковича по подозрению в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта" по материалам, поступившим из МВД. 

Спичечный коробок с наркотическим веществом метадон весом 0,023 грамма был обнаружен 8 мая в машине, принадлежащей помощнику начальника дежурного ИВС МВД. 

Приказом министра внутренних дел старший лейтенант Галустян отстранен от занимаемой должности на период расследования.

30 апреля в Абхазии был назначен новый глава Министерства внутренних дел Дмитрий Дбар, который назвал борьбу с торговлей наркотиками одним из приоритетов в своей работе.

5 мая в изоляторе временного содержания МВД Абхазии, по указанию нового министра внутренних дел, прошла проверка, в ходе которой у заключенных были изъяты запрещенные предметы: колюще-режущие предметы, сотовые телефоны и лекарственные препараты.

10 мая сотрудники отдела собственной безопасности МВД Абхазии совместно с управлением уголовного розыска республики задержали лейтенанта милиции, в машине, которой он управлял, был обнаружен метадон.

16 мая сотрудники Министерства внутренних дел Абхазии в рамках усиления мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели досмотр грузовых автомобилей на границе с Россией с использованием служебных собак.

Читайте также:

4222

Джансух Адлейба будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

0
(обновлено 13:21 29.05.2020)
Выборы депутатов в Парламент Абхазии пройдут 12 июля в четырех округах: Кындыгском избирательном округе №31, Гудаутском избирательном округе №18, Бзыбском избирательном округе №10 и Отхарском избирательном округе №14.

СУХУМ, 29 мая - Sputnik. В центральной избирательной комиссии Абхазии 29 мая зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Джансуха Адлейба кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Кындыгскому избирательному округу №31, сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

26 мая Центризбирком республики зарегистрировал группы по выдвижению Астамура Ахба (по Гудаутскому избирательному округу №18) и Гарри Кокая (по Кындгскому избирательному округу №31). 

На следующий день была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Тамази Лейба кандидатом в депутаты Народного Собрания Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10.

28 мая была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению Тимура Абесаломовича Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10.

Джанусх Адлейба выступал с активной общественной позицией по таким вопросам, как закрытие мусорной свалки в районе Маяка в Сухуме в 2019 году, и принятие антикоррупционного закона в 2020 году.

В феврале 2020 года он и его единомышленники соорудили палатки у здания Парламента и заявили, что не собираются расходиться до того момента как народные избранники не примут в окончательном чтении законопроект "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами". Тогда закон был принят. 

Однако 2 марта трое сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции объявили голодовку в Сухуме. К 9 марта их количество удвоилось. Не принимали пищу и круглосуточно находились на площади Свободы в Сухуме Джансух Адлейба, Асида Кортуа, Иван Ачба, Марина Агрба, Алина Ачба и Бота Ажиба.

Активисты требовали, чтобы в принятый в феврале закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" были внесены поправки. Они также требовали от Парламента республики принять 20-ю статью Конвенции ООН о противодействии коррупции в том виде, в котором она была передана депутатам инициативной группой.

12 марта Парламент Абхазии принял поправки в закон "О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами" во втором и окончательном чтении.

По решению парламентариев, чиновники должны будут декларировать доходы не только супругов и несовершеннолетних детей, но и совершеннолетних детей, а также родителей и родных братьев и сестер. 

Декларации сложной судьбы: что мешает работе антикоррупционного закона в Абхазии>>

Выборы депутатов Парламента Абхазии пройдут 12 июля, места в Парламенте освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района. 

Депутатом Парламента Абхазии может стать гражданин, достигший 25 лет и обладающий избирательным правом. Депутатами не могут быть люди с непогашенной судимостью, больные алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией, с хроническими и затяжными психическими расстройствами. Проголосовать на выборах может каждый гражданин Абхазии, достигший ко дню голосования 18 лет.

Читайте также:

0