МВД

МВД Абхазии рассказало об обстоятельствах смертельного ДТП под Гудаутой

7515
(обновлено 09:57 14.07.2019)
Дорожно-транспортное происшествие случилось на 70-м километре республиканской трассы Абхазии в районе перекрестка у села Лыхны Гудаутского района вечером в воскресенье 30 июня.

СУХУМ, 1 июл - Sputnik. МВД Абхазии уточнило детали ДТП, произошедшего накануне вечером в Гудаутском районе.

По предварительным данным, водитель автомобиля "Honda Elysion" 1962 года рождения, житель города Гудаута, двигаясь со стороны города Гагра по направлению города Гудаута, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с микроавтобусом "Mercedes-Benz Sprinter", проинформировала пресс-служба МВД Абхазии.

Отмечается, что микроавтобусом "Mercedes-Benz Sprinter", направлявшимся из Сухума в Гагру с 20 пассажирами, управлял житель города Сухум 1982 года рождения.

"В результате ДТП водитель машины "Honda Elysion" скончался, следовавшая с ним супруга была доставлена в Республиканскую больницу в город Сухум", - сказано в сообщении МВД республики.

Водитель микроавтобуса "Mercedes-Benz Sprinter" и 18 пассажиров были доставлены в Гудаутскую районную больницу, жизни пострадавших в ДТП ничего не угрожает, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Согласно акту медицинского освидетельствования, на момент совершения ДТП водитель автомобиля "Mercedes-Benz Sprinter" был трезв.

По данному факту собран соответствующий материал и передан в орган предварительного расследования Гудаутского РОВД.

7515
Теги:
ДТП

МВД Абхазии разыскивает причастных к стрельбе в сторону дома первого президента

1420
(обновлено 10:00 03.06.2020)
С места происшествия изъяты стреляные гильзы, доследственную проверку проводит следственная группа ОВД по Сухумскому району.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии предпринимают оперативно-розыскные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе в сторону дома первого президента республики Владислава Ардзинба, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера, примерно в 20:00, к дому по улице Папба приехала группа лиц, один из которых открыл стрельбу из автоматического оружия в направлении дома первого президента.

Ранее министр внутренних дел Дмитрий Дбар сообщал, что подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента, задержан.

Читайте также:

1420

Милиция разыскивает сбежавшего из больницы в Сухуме подследственного

1388
(обновлено 10:20 03.06.2020)
Обвиняемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов житель села Яштуха сбежал из-под стражи из Центральной республиканской больницы в Сухуме 1 июня.

СУХУМ, 2 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии принимают меры по установлению местонахождения и задержанию Гургена Киракосяна, который сбежал из ЦРБ в Сухуме 1 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Киракосян обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, он находился в розыске и был задержан 15 мая.

После правонарушитель находился на лечении в хирургическом отделении ГУ МЗ РА "Республиканская больница", откуда ему удалось сбежать: он избавился от наручников и, используя постельное белье, спустился с третьего этажа через окно палаты.

В отношении Киракосяна прокуратурой Сухума возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи.

Приказом министра внутренних дел в отношении сотрудников, несших службу по охране Киракосяна, назначена служебная проверка. Материал проверки переслан в Генеральную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Читайте также:

1388

Часть Сухума останется без воды в четверг 4 июня

13
"Водоканал" проводит ремонтные работы на резервуаре №5 в селе Лечкоп, а также на пересечении улиц Дбар и Гулия на водоводе насосной станции №2.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Несколько районов Сухума останутся без подачи питьевой воды с 00:00 до 22:00 4 июня, сообщает МУП "Водоканал".

Подача воды будет прекращена в Старом поселке, на Колосе, по улице Адыгейская, в районе ВИЭМ, в селе Яштуха, центральной части Сухума, в районе рынка и Маяка. 

Как ранее рассказывали Sputnik в МУП "Водоканал", чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей. А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

13