При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России погибли 14 подводников

586
(обновлено 17:39 02.07.2019)
Расследование обстоятельств проводит главнокомандующий ВМФ России.

СУХУМ, 2 июл – Sputnik. В результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли 14 российских моряков-подводников, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Пожар произошел 1 июля в российских территориальных водах на глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России.

"В ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. Четырнадцать моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", - говорится в сообщении.

"Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск", - подчеркнули в Минобороны России.

586

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

96
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

96

Первые данные: представителей абхазо-адыгской диаспоры нет среди пострадавших в Бейруте

490
(обновлено 15:40 05.08.2020)
Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник 4 августа. Число жертв взрыва превысило 100 человек, пострадали более четырех тысяч жителей Ливана.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Представителей абхазо-адыгской диаспоры, по предварительным данным, среди пострадавших во время взрыва в Бейруте нет, сообщил на радио Sputnik начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии Инал Хутаба.

По его словам, после взрыва в Бейруте, по поручению председателя Государственного комитета по репатриации Вадима Харазия, была проведена онлайн-конференция с представителем черкесского объединения в Ливане.

"Вадим Харазия принес соболезнования родственникам погибших. По данным черкесского объединения, среди погибших и пострадавших во время вчерашней трагедии нет представителей абхазо-адыгской диаспоры", – отметил Хутаба.

Начальник отдела по связям с соотечественниками Госкомитета по репатриации Абхазии подчеркнул, что пока точных и окончательных данных по всем погибшим и раненым во время взрыва в Бейруте нет.

"Не только по абхазо-адыгской диаспоре, пока нет точных данных и по представителям других национальностей, проживающих в Ливане. Пока по последним данным, более 100 человек погибли, более трех тысяч получили ранения. Но это пока не точная информация. Вадим Харазия выразил готовность оказать помощь при необходимости пострадавшим нашим соотечественникам. Но пока они сами не знают, какого рода помощь они хотят", – сказал Хутаба.

Всего в Ливане проживает более 100 тысяч представителей абхазо-адыгской диаспоры. В 2018 году было подписано соглашение о сотрудничестве между Комитетом репатриации Абхазии и абхазо-адыгской диаспорой в Ливане.

Смотрите также:

490

Праздник для взрослых и детей: заплыв "Swim Sukhum" прошел в столице Абхазии

16
На соревнованиях впервые была представлена дистанция "Сухумская бухта" - 2700 метров, на которую разрешалось регистрироваться только опытным пловцам.

СУХУМ, 8 авг – Sputnik, Сария Кварацхелия. Соревнования "Swim Sukhum" состоялись в столице Абхазии в субботу 8 августа.

Порядка 400 человек, среди которых и взрослые и дети, приняли участие в заплыве.

По словам одного из организаторов Астанды Агрба, практически все участники заплыва, которые заполняли на сайте заявки, приняли участие в соревнованиях.

"Быть может, несколько человек не пришли. Всего и взрослых и детей порядка 400 участников. Также была дополнительная регистрация на месте. Около 60 человек сегодня с утра зарегистрировались на участки", – рассказала Агрба.

На соревнованиях было несколько дистанций. Но, как подчеркнули организаторы, самая главная - "Сухумская бухта" - заплыв на 2700 метров в рамках "Swim Sukhum" прошел впервые.

Участникам этого заплыва предстояло проплыть от причала ресторана "Апра" до пляжа "Мокко". На эту дистанцию разрешалось регистрироваться только опытным пловцам.

© Sputnik / Рубен Мигранян
Соревнования по "Swim Sukhum" в Сухуме

Первое место на 2700 метров среди мужчин занял Олег Недогаров, второе – Андрей Степанов, третье – Заур Тарба.

Среди женщин первое место заняла Елена Вардимиади. Второе – Маргарита Тория и третье – Наталья Волнская.

На дистанции 1000 метров среди мужчин на первом месте Егор Журавлев, на втором Артур Васильев, на третьем – Сергей Ворона.

Среди женщин на первом месте Полина Слесаренко, на втором – Наталья Волнская, на третьем – Юлия Вардимиади.

На соревнованиях были представлены и детские дистанции. На 50 метров среди мальчиков первое место занял Арсений Теньков, второе – Дмитрий Раханян, третье – Александр Кравец.

Среди девочек первой приплыла Даниэла Нубарян, второй – Камилла Квернадзе, третей – Ангелина Рущак.

На детской дистанции 200 метров среди мальчиков первое место занял Темур Дьяченко, второе –Давид Нубарян, третье – Светогор Евдокимов.

Среди девочек на первом Александра Дьяченко, на втором – Роксана Гилязелидинова, на третьем – Сария Васильева.

"Каждый, когда мы делаем такие заплывы, дети активно участвуют. Поэтому мы стараемся делать праздник для детей. Соревнованиями все довольны, а главное – дети", – добавила Астанда Агрба.

В дуатлоне – плавание и бег – первое место занял Егор Журавлев из Московской области.

Как отметил Андрей, один из участников заплыва, соревнования прошли на высоком уровне.

"Отличная организация, высокий уровень проведения старта, медали красивые. Я участвовал на дистанции 2700 метров. Дистанция оказалась не сложной. Не самая длинная. Преодолели ее комфортно. В этих соревнованиях участвую впервые", – добавил Андрей.  

Организатор ежегодных спортивных соревнований – Федерация триатлона Абхазии.

Читайте также:

16