При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России погибли 14 подводников

586
(обновлено 17:39 02.07.2019)
Расследование обстоятельств проводит главнокомандующий ВМФ России.

СУХУМ, 2 июл – Sputnik. В результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли 14 российских моряков-подводников, передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Пожар произошел 1 июля в российских территориальных водах на глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России.

"В ходе проведения батиметрических измерений возник пожар. Четырнадцать моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", - говорится в сообщении.

"Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован. Глубоководный аппарат находится в военно-морской базе Североморск", - подчеркнули в Минобороны России.

586

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

1948
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

1948

Генпрокуратура: заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте не поступало

5481
(обновлено 22:28 05.11.2020)
Вечером 4 ноября в соцсетях появилась информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. В правоохранительные органы Абхазии не поступало заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте, сообщили Sputnik в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии.

"Прокуратура Гудаутского района проводит проверку информации, которая была изложена в социальных сетях", - подчеркнули в ведомстве.

Врачи, прибывшие для работы в Гудаутской больнице в составе бригады из Екатеринбурга, комментировать ситуацию отказались. Однако в беседе с корреспондентом Sputnik врач-реаниматолог Вячеслав Кузьмин сообщил, что бригада российских врачей продолжает работу.

Ранее в Посольстве России в Абхазии сообщили о том, что информация о попытке изнасилования врача, прибывшего из Российской Федерации на помощь в лечении ковид-пациентов в Гудаутском госпитале, проверяется.

Информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба пытался изнасиловать врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь, появилась в соцсетях вечером 4 ноября.

Также сообщалось, что девушке удалось сбежать, она обратилась в Посольство России в Абхазии.

5481

До свидания, осень: зарисовка золотой поры в субтропиках

0
(обновлено 20:46 30.11.2020)
Осень - любимая многими и красивейшая пора в Абхазии. Это время "золотых" пейзажей, вкусных фруктов и теплого ласкового солнца. В последний день осени 2020 года Sputnik собрал для читателей фотоленту.

Осенью природа Абхазии окрашивается многообразием ярких красок, оранжево-красные деревья соседствуют с вечнозелеными пальмами. Средняя температура воздуха – 20 градусов и только к середине ноября она немного снижается.

Осеняя пора богата не только фруктами, в это время года местные жители ходят за грибами, орехами и лесным каштаном. Отдельного внимания заслуживают яркие осенние закаты, которые прекрасно сочетаются с осенней листвой. Осень в Абхазии – пора вдохновения перед серой зимой.

 

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Крестьяне успели собрать свой урожай и подготовиться к зиме, ведь холода наступят уже скоро.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    После репортажа корреспондент Sputnik Абхазия решила прогуляться по лесу, в окрестностях которого провела свое детство.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Осень – лучшее время идти по грибы в Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Соседство вечнозеленых деревьев с пожелтевшими и осыпавшимися – особо прекрасно.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Осенние краски могут вдохновить даже самого неромантичного человека.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Красоту осени можно сравнить лишь с очарованием счастливой улыбки.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Желтые листья еще держатся на ветках.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Осень изобилует различными цветами.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Лесные дорожки устланы "ковром" из листьев.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В этом году осень оказалась очень теплой.

  • © Sputnik / Акоп Кущян

    Удивительный контраст осени можно ощутить и в городе.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Один из даров осени – каштан.

  • © Sputnik / Акоп Кущян

    Пока снегом покрыты вершины дальних гор, но зима уже "не за горами".