Шойгу прибыл в Североморск для установления причин гибели 14 подводников

110
(обновлено 12:12 03.07.2019)
Причины пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате, в результате которого погибли 14 подводников, устанавливаются.

СУХУМ, 3 июл – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина прибыл в Североморск Мурманской области, где проведет совещание с членами комиссии по установлению причин пожара на глубоководном аппарате, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское оборонное ведомство.

Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате вспыхнул в понедельник 1 июля. Инцидент произошел в российских территориальных водах. Аппарат занимался изучением придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота. ЧП возникло при проведении батиметрических измерений.

Моряки погибли от отравления продуктами горения. В Минобороны добавили, что ликвидировать огонь удалось благодаря самоотверженным действиям команды. Из 14 погибших было семь капитанов первого ранга, двое Героев России.

Президент России Владимир Путин принес соболезнования семьям погибших моряков и поручил оказать им помощь и поддержку.

По сообщению Минобороны России, в настоящее время глубоководный аппарат находится на базе в Североморске, причины произошедшего устанавливаются.

110
По теме
При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России погибли 14 подводников
Загрузка...

Орбита Sputnik