Землетрясение в семь баллов произошло в Калифорнии

204
(обновлено 10:31 06.07.2019)
В результате подземных толчков, магнитуда которых составила 7,1 баллов, несколько зданий получили повреждения, около двух тысяч человек остались без света, несколько человек пострадали.

СУХУМ - 6 июл, Sputnik. Землетрясение мощностью в 7,1 баллов произошло на юге американского штата Калифорния, есть пострадавшие, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Подземные толчки были зарегистрированы в в 03:19 по местному времени (06:19 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 193 километрах севернее Лос-Анджелеса, его очаг залегал на глубине десяти километров.

Несколько зданий получили повреждения, около двух тысяч человек остались без света.

Руководство аэропорта Лос-Анджелеса сообщило, что подземные толчки не вызвали сбоя в рабочем графике.

Это второе землетрясение в этом регионе за последние дни. в четверг 4 июня там зафиксировали толчки магнитудой 6,6. Эпицентр располагался в 18 километрах к северо-востоку от города Риджкрест, очаг залегал на глубине 8,7 километра.

Почему происходят землетрясения
© Sputnik / Редактор: Алексей Тиматков. Дизайнер: Ирина Климова.
Почему происходят землетрясения
204

Из хулиганских побуждений: житель села Акуаска подозревается в убийстве

1569
(обновлено 14:47 04.06.2020)
Житель Очамчырского района стал фигурантом дела об убийстве из хулиганских побуждений, открыв стрельбу по проезжающему мимо автомобилю.

СУХУМ, 4 июн - Sputnik. В отношении жителя Очамчырского района возбуждено уголовное дело по статье "убийство из хулиганских побуждений", сообщается на сайте МВД Абхазии.

Как сообщает пресс-служба МВД, инцидент произошел 30 мая около двух часов дня.

"Житель села  Акуаска Очамчырского района Енвер Феризба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на проселочную дорогу и произвел выстрел из имеющегося при себе оружия в проезжающий автомобиль. От полученного ранения в область грудной клетки пассажир автотранспортного средства – житель города Ткуарчал – скончался на месте. Водитель автомобиля, также житель Ткуарчала, маневрируя от повторного выстрела, допустил наезд на вооруженного человека",  - говорится в сообщении.

После наезда Феризба "с незначительными телесными повреждениями был доставлен в медучреждение и в настоящее время заключен под стражу".

В ходе следственных действий изъято гладкоствольное многозарядное ружье 12-го калибра.

Расследование уголовного дела в отношении Феризба по факту убийства проводит прокуратура Очамчырского района. 

Наказание по этой статье убийство из хулиганских побуждений" предусматривает лишение свободы на срок от шести до 12 лет.

Читайте также:

1569

МВД Абхазии разыскивает причастных к стрельбе в сторону дома первого президента

3590
(обновлено 10:00 03.06.2020)
С места происшествия изъяты стреляные гильзы, доследственную проверку проводит следственная группа ОВД по Сухумскому району.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии предпринимают оперативно-розыскные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе в сторону дома первого президента республики Владислава Ардзинба, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера, примерно в 20:00, к дому по улице Папба приехала группа лиц, один из которых открыл стрельбу из автоматического оружия в направлении дома первого президента.

Ранее министр внутренних дел Дмитрий Дбар сообщал, что подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента, задержан.

Читайте также:

3590

Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы

14
Частично заменят асфальт на нескольких улицах в столице Абхазии, для того, чтобы полностью поменять дорожное покрытие, нужен также ремонт и замена всех городских коммуникаций.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Муниципальное унитарное предприятие "Дорожно-ремонтно-строительное-управление" приступило к ямочному ремонт дорог столицы, сообщается на официальном сайте администрации Сухума.

По словам руководителя управления администрации Зураба Ахуба, работы по частичной укладке асфальта продолжаются на протяжении нескольких дней, сейчас ремонт идет на улице Гулиа.

"Многие улицы столицы находятся в плохом состоянии, в дальнейшем там также будут проводиться работы, асфальт мы привозим из Гудауты, вчера привезли несколько машин и сегодня тоже", - говорит он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

По плану, далее ямочный ремонт будет проводиться по проспекту Аиааира, на улицах Сахарова и Инал-ипа. Работы на улицах местного значения финансируются администрацией города Сухум. Дорожный фонд планирует провести такие же текущие работы по улицам республиканского значения, проходящие через столицу - улицы Лакоба и генерала Дбар.

При этом Зураб Ахуба отметил, что это временное решение проблемы, для того, чтобы уложить асфальт на все протяженности дорог, необходимо провести много дополнительных работ.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

"Для этого нужно поменять коммуникации, водопровод, ливневки, канализацию. На это уйдет много времени, то что мы делаем сейчас хватит на несколько лет, затем, наверное, руководство будет решать вопросы, связанные с коммуникациями, после чего можно будет класть сплошной асфальт", - говорит он.

По словам начальника "Коммунального управления администрации города Сухум" Дмитрия Ахуба, капитальный ремонт дорожного полотна будет произведен после замены всех городских коммуникаций. Подобные работы до 2022 года планируется провести по улице Джонуа, Абазинская и Гулиа.

Читайте также: 

 

14