Водолазы обследуют акваторию Черного моря

Следственный комитет России: затонувший в Черном море катер был перегружен

79
(обновлено 14:27 06.07.2019)
На борту судна, затонувшего в Черном море в пятницу 5 июля, находились 55 человек, вместо положенных 12.

СУХУМ - 6 июл, Sputnik. На затонувшем в Черном море катере находилось 55 человек при вместимости в 12, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Ранее сообщалось, что на борту судно могло находиться 43 человека.

Очевидцы сняли на видео кадры спасения пассажиров с затонувшего в Черном море прогулочного катера "Атолл".

На видео заметна часть катера, почти полностью погрузившегося в воду. Рядом с ним находились пассажиры, которых поднимали на борт несколько судов, оказавшихся поблизости.

Прогулочный катер "Атолл" перевернулся в пятницу 5 июля, трагедия произошла в ста метрах от берега в районе поселка Джубга Краснодарского края. Погибли два человека — женщины из Мордовии и Белгорода. Еще несколько человек пострадали.

Правоохранительные органы задержали капитана судна и передали его представителям следственного ведомства. Им оказался уроженец города Приморско-Ахтарск 1963 года рождения. Против него возбуждено уголовное дело.

Сейчас следователи допрашивают судовладельца и беседуют с пострадавшими, а также уточняют число людей, находившихся на катере. На месте крушения работают криминалисты.

79
По теме
Прогулочный катамаран перевернулся под Джубгой: есть погибшие

МВД Абхазии разыскивает причастных к стрельбе в сторону дома первого президента

1984
(обновлено 10:00 03.06.2020)
С места происшествия изъяты стреляные гильзы, доследственную проверку проводит следственная группа ОВД по Сухумскому району.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии предпринимают оперативно-розыскные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к стрельбе в сторону дома первого президента республики Владислава Ардзинба, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера, примерно в 20:00, к дому по улице Папба приехала группа лиц, один из которых открыл стрельбу из автоматического оружия в направлении дома первого президента.

Ранее министр внутренних дел Дмитрий Дбар сообщал, что подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента, задержан.

Читайте также:

1984

Милиция разыскивает сбежавшего из больницы в Сухуме подследственного

1443
(обновлено 10:20 03.06.2020)
Обвиняемый в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов житель села Яштуха сбежал из-под стражи из Центральной республиканской больницы в Сухуме 1 июня.

СУХУМ, 2 июн - Sputnik. Сотрудники МВД Абхазии принимают меры по установлению местонахождения и задержанию Гургена Киракосяна, который сбежал из ЦРБ в Сухуме 1 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

Киракосян обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, он находился в розыске и был задержан 15 мая.

После правонарушитель находился на лечении в хирургическом отделении ГУ МЗ РА "Республиканская больница", откуда ему удалось сбежать: он избавился от наручников и, используя постельное белье, спустился с третьего этажа через окно палаты.

В отношении Киракосяна прокуратурой Сухума возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи.

Приказом министра внутренних дел в отношении сотрудников, несших службу по охране Киракосяна, назначена служебная проверка. Материал проверки переслан в Генеральную прокуратуру для принятия процессуального решения.

Читайте также:

1443
25-летие Министерства обороны Абхазии

Мираб Кишмария назначен главным военным советником министра обороны Абхазии

35
Аслан Бжания представил личному составу министерства обороны нового главу, генерал-полковника Владимира Ануа в среду 3 июня.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Бывший глава оборонного ведомства Мираб Кишмария назначен главным военным советником действующего министра обороны Владимира Ануа, сообщает пресс-служба главы государства.

На представлении нового главы Минобороны личному составу президент Абхазии Аслан Бжания поблагодарил Кишмария за работу на посту министра.

"Мираб Борисович внес свое имя золотыми буквами в историю наших вооруженных сил. Это факт! Я думаю, что мы и дальше и впредь будем гордиться нашими вооруженными силами!", - сказал глава государства.

Аслан Бжания выразил уверенность, что под руководством Ануа будут продолжены  и приумножены все начинания по укреплению обороноспособности вооруженных сил, усилению воинской дисциплины и поднятию морального и боевого духа подразделений ВС Абхазии.

"Вы его хорошо знаете, на протяжении всех послевоенных лет, он занимает высокие командные должности в  министерстве обороны",- сказал Бжания, подчеркнув, что Отечественная война народа Абхазии 1992-93 годов сделала профессиональным военным Владимира Ануа, человека гражданской профессии.

Президент наградил Мираба Кишмария за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга орденом Мужества.

В своем выступлении перед личным составом Минобороны глава государства напомнил, что абхазская армия является ровесницей современного абхазского государства и берет свои истоки с формирования отдельного полка внутренних войск, который в народе назывался "абхазской гвардией". 

Формирование регулярной армии, ее  руководящих органов - министерства обороны и генерального штаба проходили в условиях Отечественной войны.

Читайте также:

35