Обстрел ВСУ привел к отключению света в 14 населенных пунктах на юге ДНР

79
(обновлено 10:25 08.07.2019)
В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ранее проинформировали о 10 нарушениях перемирия за минувшие сутки.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Жители 14 населенных пунктов на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики остались без света из-за обстрела со стороны украинских силовиков, сообщили в понедельник РИА Новости в администрации Новоазовского района.

"В результате утреннего обстрела обесточено 14 населенных пунктов, 1965 абонентов - без света", - проинформировали в администрации района.

Кроме того, в селе Красноармейское на юге самопровозглашенной ДНР в результате обстрела со стороны украинских силовиков получили повреждения школа, сельская администрация и жилые дома, рассказал глава администрации Новоазовского района республики Олег Моргун.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.

Зеленский о завершении конфликта в Донбассе: появилась хрупкая надежда>>

Позже в самопровозглашенной ДНР заявляли, что украинские силовики оборудуют новые позиции в районе Петровского и Золотого.

Минские соглашения
© Sputnik
Минские соглашения

 

79
Теги:
Вооруженные силы Украины, ДНР
По теме
Песков: Путин занимает выжидательную позицию в отношении Украины
Армия Украины маскирует тяжелую технику в Донбассе, заявили в ЛНР
Милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ с агитационными листовками

Генпрокуратура: заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте не поступало

5459
(обновлено 22:28 05.11.2020)
Вечером 4 ноября в соцсетях появилась информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. В правоохранительные органы Абхазии не поступало заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте, сообщили Sputnik в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии.

"Прокуратура Гудаутского района проводит проверку информации, которая была изложена в социальных сетях", - подчеркнули в ведомстве.

Врачи, прибывшие для работы в Гудаутской больнице в составе бригады из Екатеринбурга, комментировать ситуацию отказались. Однако в беседе с корреспондентом Sputnik врач-реаниматолог Вячеслав Кузьмин сообщил, что бригада российских врачей продолжает работу.

Ранее в Посольстве России в Абхазии сообщили о том, что информация о попытке изнасилования врача, прибывшего из Российской Федерации на помощь в лечении ковид-пациентов в Гудаутском госпитале, проверяется.

Информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба пытался изнасиловать врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь, появилась в соцсетях вечером 4 ноября.

Также сообщалось, что девушке удалось сбежать, она обратилась в Посольство России в Абхазии.

5459

Посольство России проверит информацию о попытке изнасилования врача в Гудауте

9236
(обновлено 22:28 05.11.2020)
Информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба пытался изнасиловать врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь, появилась в соцсетях вечером 4 ноября.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. Посольство России в Абхазии проверяет информацию о попытке изнасилования врача, прибывшего из Российской Федерации на помощь в лечении ковид-пациентов в Гудаутском госпитале. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Нами сейчас проверяется то, что было написано в социальных сетях. Пока проверка не завершена, более детальную информацию мы дать не можем. Также проверяется информация о том, было ли обращение со стороны врача или нет", - подчеркнули в Посольстве.

Генпрокуратура: заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте не поступало>>

Вечером 4 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что заместитель главы администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь.

Также сообщалось, что девушке удалось сбежать, она обратилась в Посольство России в Абхазии.

9236

"Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм за неделю

287
В понедельник 23 ноября Парламент Абхазии рекомендовал Кабмину запретить майнинг на территории республики на время ремонта ИнгурГЭС.

СУХУМ, 23 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Республиканское унитарное предприятие "Черноморэнерго" отключило 85 майнинговых ферм с 16 по 23 ноября, сообщили Sputnik в пресс-службе предприятия.

Всего за этот период в республике отключены незаконно работавшие фермы по добыче криптовалют, которые потребляли 46 265 киловатт.

В Гагрском районе - 7380 киловатт, в Гудаутском – 4450 киловатт, в Сухумском – 4550 киловатт, в городе Сухум – 7160 киловатт, в Гулрыпшском районе – 5605 киловатт, в Очамчырском районе – 8420 киловатт, в Ткуарчалском районе – 7900 киловатт, в Галском районе – 800 киловатт.

На парламентских слушаниях, которые состоялись 18 ноября, руководитель "Черноморэнерго" Михаил Логуа отмечал, что деятельность майнеров должна быть ограничена до середины мая 2021 года, когда будут завершены ремонтные работы деривационного тоннеля на ИнгурГЭС.

В понедельник 23 ноября Парламент республики также порекомендовал Кабмину запретить майнинг до окончания ремонта ИнгурГЭС.

График веерных отключений электричества в Абхазии был введен 15 ноября. По всей республике электричество отсутствовало в течение шести часов в сутки. 20 ноября ограничения на подачу электроэнергии в Абхазии сократили с шести часов до четырех часов. Нагрузку на энергосистему страны удалось снизить в результате проведенных мероприятий по ликвидации незаконных подключений, что в свою очередь позволило сократить ограничение на подачу электроэнергии.

 

 

287
Темы:
Майнинг в Абхазии