МВД

Ночное ЧП со стрельбой в Сухуме: один человек погиб, один в реанимации

14187
(обновлено 17:48 16.07.2019)
Инцидент произошел на перекрестке проспекта Аиааира и улицы Аидгылара, напротив магазина "Детский мир", возле парка Славы.

СУХУМ, 12 июл – Sputnik. В результате стрельбы в Сухуме пострадали два человека, один из которых позже скончался, проинформировали Sputnik в пресс-службе Министерства внутренних дел Абхазии.

Стрельба произошла на перекрестке проспекта Аиааира и улицы Аидгылара около часа ночи 12 июля. Ранения получили двое – Айнар Квициния и Леон Квициния. Пострадавший Айнар Квициния скончался в реанимации.

В прокуратуре Сухума уточнили, что "в результате стрельбы из автоматического оружия в область левого предплечья был тяжело ранен житель города Сухум Квициния Леон Астамурович, 1997 года рождения, будучи доставленным в Республиканскую больницу, был прооперирован, состояние здоровья стабильно тяжелое".

"Также в результате происшедшего ножевое ранение в область сердца получил Квициния Айнар Асланович, 1996 года рождения, который скончался", - сообщается на сайте прокуратуры Абхазии.

Прокуратура  возбудила уголовное дело по статьям УК: "Умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия" и "Покушение на убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору" в отношении жителей города Сухум - Панцулая Милан Вячеславовича, 1997 года рождения и Панцулая Зураба Вячеславовича, 1996 года рождения.

Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Сухума, оперативным органам МВД даны поручения  установить и задержать братьев Панцулая.

Читайте также:

Членов семьи Панцулая удерживают родственники убитого Айнара Квициния - заявление главы МВД

14187
Темы:
Убийство жителя Сухума Айнара Квициния (6)

Ливан Бейрут протесты

Гранаты и камни: более 100 человек пострадали в ходе беспорядков в Бейруте

175
(обновлено 20:12 08.08.2020)
Тысячи людей вышли на антиправительственный митинг с требованиями отставки правительства и реформ. Демонстранты также требуют наказать чиновников, которых они считают виновниками взрыва.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik. В результате столкновений в Бейруте пострадали более ста человек. Некоторых из них доставили в ближайшие больницы, передает РИА Новости.

Ранее участники беспорядков ворвались в Министерство иностранных дел Ливана. Вслед за ними в здание внешнеполитического ведомства вошли военнослужащие.

Также сообщается, что протестующие пошли на штурм здания министерства экономики.

На протесты, участники которых требуют отставки правительства и реформ, вышли тысячи людей. Они массово забрасывают полицейских камнями и петардами, в ответ в них кидают гранаты со слезоточивым газом.

Четыре дня назад в порту Бейрута произошел взрыв. Погибли 158 человек, еще шесть тысяч получили ранения.

Смотрите также:

 

175

Россотрудничество объявило сбор лекарств для пострадавших при взрыве в Ливане

99
(обновлено 16:32 05.08.2020)
По последним данным, в результате взрыва в Бейруте погибли более 100 человек, свыше 4 тысяч пострадали. Ливанское общество Красного Креста сообщило, что 60 раненых находятся в критическом состоянии.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Росситрудничество объявило сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщается на странице представительства Россотрудничества в Ливанской республике.

Лекарства можно принести в удобное время в Российский культурный центр по адресу в Бейруте.

"Все они будут переданы в Министерство здравоохранения Ливанской Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, всем желающим предлагают сдать кровь для пострадавших в результате взрыва.

Ранее глава Минздрава Ливана Хамад Хасан заявил, что ущерб от последствий взрыва в Бейруте усугубляется распространением коронавируса. По словам министра, вчерашний мощный взрыв полностью разрушил четыре столичные больницы, из-за чего находившихся в них пациентов пришлось разместить в других госпиталях. Это, подчеркнул Хасан, еще больше усугубило проблему, превратив "кризис в эпидемиологическую катастрофу".

Смотрите также:

99

Шафир: мы живем в эпоху, когда журналисты попадают под раздачу, как никогда раньше

0
(обновлено 20:18 11.08.2020)
Вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России, руководитель международного отдела СЖР Тимур Шафир прокомментировал радио Sputnik ситуацию с задержанием журналистов в Белоруссии.
Шафир: мы живем в эпоху, когда журналисты попадают под раздачу, как никогда раньше

9 и 10 августа в Белоруссии были задержаны российские журналисты, освещавшие выборы президента республики. В числе которых был и Семен Пегов - поэт, военный корреспондент российских федеральных телеканалов, который с 2008 по 2013 годы жил и работал в Сухуме в телекомпании "Абаза-ТВ", писал для изданий "Нужная газета", "Чегемская правда", "Новый день".

На задержание представителей СМИ отреагировали в МИДе России. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала действия белорусских правоохранителей непропорциональными в отношении российских журналистов. Союз журналистов России выразил решительный протест в связи с фактами задержания представителей российских СМИ в Белоруссии. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян призвала власти Белоруссии и лично президента республики Александра Лукашенко освободить задержанных журналистов. Союз журналистов Абхазии также выступил с призывом к властям Белоруссии немедленно освободить журналистов, в том числе их бывшего коллегу Семена Пегова.

Вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России, руководитель международного отдела СЖР Тимур Шафир, комментируя радио Sputnik ситуацию с задержанием журналистов в Белоруссии, отметил, что накал агрессии в отношении представителей СМИ нарастает, и все больше вероятность того, что они могут попасть под раздачу.

"Мы сейчас находимся в ту эпоху, когда, благодаря в том числе новым технологиям, журналисты попадают под раздачу так, как никогда раньше. Кто бы мог сказать об этом полгода, год назад, что в Белоруссии произойдет такая ситуация, задерживают наших коллег, избивают, увозят в неизвестном направлении в непонятном состоянии. Мы находимся в очень тяжелый момент времени в этом отношении", - отметил Шафир.

0