Две машины столкнулись в тоннеле в Гагре: есть жертвы

11755
(обновлено 18:24 25.07.2019)
Прокуратурой Гагрского района проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия по завершению которых будет возбуждено уголовное дело.

СУХУМ, 12 июл – Sputnik. Легковой автомобиль Honda Fit столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Caravelle в автомобильном тоннеле в Гагре, сообщает сайт Генпрокуратуры Абхазии.

По данным ведомства два человека погибли, еще семеро пострадали.

Генпрокуратура Абхазии сообщила, что автомобиль Honda Fit под управлением уроженца города Гудаута Вазиева Саида Нугзаровича двигался со стороны Гудауты в сторону КПП ПСОУ и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Volkswagen, под управлением Буюкляна Альберта Рафиковича 1981 года рождения, жителя села Мачара Гулрыпшского района.

© Foto / МЧС РА
ДТП в гагрском тоннеле

"В результате ДТП пассажир автомобиля Volkswagen Гуляева Галина Никифоровна (1953 года рождения) - жительница Сыктывкара Республики Коми РФ и Мильтонян Павел Карапетович (1953 года рождения) скончались, а пассажиры Седова Д.С. (1989 года рождения), Эпельбаум Е.Г. (1979 года рождения), Кудряшова А.Л. (1979 года рождения), Шилова В.А. (2011 года рождения), Чиндарева Е.С. (1992 года рождения) доставлены в Гагрскую ЦРБ с различными повреждениями (от легкого до среднего)".

Водители обоих автомобилей доставлены в реанимационное отделение, где им оказывается срочная медицинская помощь.

Читайте также:

11755

Фотофакт: автомобиль съехал в реку Сухумка в центре столицы Абхазии

11241
Инцидент в центре Сухума произошел в четверг вечером, 13 августа. На место аварии прибыл эвакуатор.

СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Автомобиль марки Toyota Camry съехал в реку Сухумка на перекрестке улиц Ардзинба и Академика Марра, передает корреспондент Sputnik.

© Sputnik
Автомобиль съехал в реку Сухумка

Как сообщили Sputnik в МЧС Абхазии, вызова в связи с инцидентом от владельцев автомобиля или очевидцев не поступало.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия неизвестны.

На месте находится эвакуатор.

 

11241

Смерть за 20 тысяч: вынесен приговор по делу о заказном убийстве в Гагре

5028
(обновлено 13:07 13.08.2020)
Согласно материалам уголовного дела, заказчица убийства наняла своего племянника для того, чтобы избавиться от мужа.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Верховный суд Абхазии признал виновным Ахру Пкин, обвиняемого по статье УК Абхазии "умышленное убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, по найму", сообщается на сайте Генпрокуратуры республики.

Уроженец Гудауты Ахра Пкин, проживавший в Республике Адыгея, "признан виновным и осужден за то, что вступил в преступный сговор с Лили Гулия и за денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей, по предварительному сговору с Анзором Шерозия, совершил умышленное убийство жителя города Гагра Валерия Анкваб", сообщили в Генпрокуратуре. 

Убитый являлся мужем заказчицы преступления Лили Гулия. Ранее также сообщалось, что Ахра Пкин приходится племянником Лили Гулия.

Согласно материалам дела, Гулия передала Пкин и Шерозия ключи от своей квартиры в Гагре, где она проживала совместно с супругом.

"Прибыв по указанному адресу, Пкин, действуя согласно сговору с распределением ролей, направился в квартиру, где находился Анкваб, с помощью ключей, ранее предоставленных ему организатором убийства Гулия, открыл входную дверь, обнаружил лежащего на кровати  Анкваб, находящегося в беспомощном состоянии и, реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство – по найму и из корыстных побуждений, совершил убийство последнего путем закрытия дыхательных путей и сдавливания трахеи в ее верхнем отделе", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам рассмотрения уголовного дела Пкин был признан виновным и осужден к лишению свободы на срок в виде 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, 14 августа 2018 года, Верховным судом Гулия была признана виновной в организации умышленного убийства и осуждена к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Шерозия также был признан виновным в пособничестве в умышленном убийстве и осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в отношении Гулия и Шерозия вступил в законную силу, и они в настоящее время отбывают наказание.

Пкин свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, согласно уголовному законодательству Абхазии, он считается невиновным до вступления приговора в законную силу.

Читайте также:

5028

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

0
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

0