Гости из Африки: на границе России и Абхазии задержали нигерийцев

3582
(обновлено 09:30 16.07.2019)
Граждане Нигерии с поддельными визами задержаны на 48 часов.

СУХУМ, 15 июл – Sputnik. На российско-абхазской границе задержаны двое граждан республики Нигерия, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Гостей с африканского континента выявили на линии паспортного контроля на пешеходной составляющей МАПП "Адлер". Сотрудники погранконтроля определили, что визы у иностранных граждан являются поддельными", - рассказали в пресс-службе.

Из-за отсутствия действительных документов на право пересечения государственной границы России мужчинам было отказано в пропуске за рубеж, отметили в ведомстве.

В отношении правонарушителей составлены материалы по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ – нарушение режима государственной границы. До выяснения обстоятельств административного правонарушения иностранцы задержаны на срок до 48 часов.

Читайте также:

3582
Теги:
государственная граница, задержание, Нигерия, Абхазия

В Нигерии похищены 300 школьниц

603
(обновлено 11:52 26.02.2021)
Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие к школьницам.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Боевики напали на школу в северо-западном нигерийском штате Замфара и похитили около 300 учениц, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету PM News.

Отмечается, что террористы напали на среднюю школу для девочек в населенном пункте Джангебе в ночное время в пятницу. По имеющимся данным, десятки боевиков сначала атаковали военный пост рядом со школой и затем ворвались в это учебное заведение. Известно, что похитили они учениц и увели их примерно в 02.00 (04.00 мск).

Несколько военнослужащих при атаке могли получить ранения, о жертвах изданию не было известно. По данным источников газеты, местные жители разыскивают похитителей, чтобы спасти похищенных школьниц.

Работник учебного заведения рассказал газете Punch, что боевики прибыли в пятницу ночью к школе на автомобилях и мотоциклах. Некоторые нападавшие были в форме сотрудников службы безопасности, когда ворвались в общежитие и похитили более 300 школьниц.

603

МЧС Абхазии готово помочь в ликвидации последствий взрыва во Владикавказе

775
(обновлено 12:30 12.02.2021)
Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в супермаркете по улице Гагкаева во Владикавказе. Предварительной причиной ЧП, по данным экстренных служб, стал взрыв газа.

СУХУМ, 12 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния связался по телефону с начальником главного управления МЧС России по Северной Осетии Александром Хоружим, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Абхазии.

"Он выразил слова поддержки в связи со взрывом во Владикавказе и готовность оказать всяческую помощь со стороны МЧС Абхазии при ликвидации последствий взрыва", - заметили в ведомстве.

Российские коллеги поблагодарили МЧС Абхазии за готовность оказать помощь, но пока справляются своими силами.

Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в супермаркете по улице Гагкаева во Владикавказе. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по республике Северная Осетия–Алания организована доследственная проверка.

Предварительной причиной ЧП, по данным экстренных служб, стал взрыв газа. В экстренных службах РИА Новости сообщили, что в подвале здания находились кислородные баллоны.

Здание супермаркета во Владикавказе полностью "сложилось" после взрыва, пожара при этом не было, экстренные службы приступили к разбору завалов. 

 

775

Менее 20 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

168
(обновлено 21:11 02.03.2021)
Общее число выявленных случаев заражения коронавирусом в Абхазии составляет 12861. Выздоровели 12387 человек. Зарегистрировано 202 смерти.

СУХУМ, 2 мар - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции проверили 208 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 19 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Адлейба
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской больнице на стационарном лечении находятся 34 человека, у 28 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 19 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 10 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - четыре, в Ткуарчалской ЦРБ - три, в Гагрской ЦРБ - 11.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

168
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии