Пачка сигарет

Курить вредно: на границе Абхазии и России за два дня изъяли 43 тысячи сигарет

495
(обновлено 16:08 29.07.2019)
Согласно таможенным правилам, один совершеннолетний может беспошлинно ввезти из Абхазии в Россию 200 сигарет, 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik. Сочинские таможенники за два дня изъяли на границе более двух тысяч пачек сигарет, которые пытались незаконно провезти из Абхазии в Россию, сообщается на сайте Южного таможенного управления ФСБ РФ.

23 июля на посту МАПП "Адлер" был остановлен автомобиль ВАЗ – 21070 из Абхазии, который вызвал подозрение таможенников. Водитель заявил, что перевозит только личные вещи. Сотрудники таможенного управления решили проверить машину.

"В металлическом днище салона автомобиля, доступ к которому был осуществлен при помощи демонтажа передних и задних сидений, а также вскрытия напольного покрытия, были обнаружены полости, в которых находилась спрятанная табачная продукция. Общее количество сигарет составило 906 пачек (18120 штук)", - сообщили в ведомстве.

На следующий день, 24 июля, на таможенный пост ЖДПП "Адлер" из Республики Абхазия прибыл пассажирский поезд международного сообщения № 488 "Сухум – Самара". В ходе проведения таможенного контроля проводник сообщил, что подлежащие декларированию товары в вагоне отсутствуют. Таможенники усомнились в правдивости  его слов и провели досмотр, в ходе которого также был обнаружен незаконный товар.

"За декоративной накладкой воздуховода в районе купе №3 и №7, было установлено наличие табачных изделий, сокрытых от таможенного контроля способом, затрудняющим их обнаружение. При демонтаже накладок в межпотолочном пространстве были обнаружены спрятанные сигареты в общем количестве 125 блоков(25000 штук)", - говорится в сообщении.

Вся табачная продукция, в общей сложности 43 тысячи сигарет, была изъята. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Читайте также:

495
Теги:
таможня, россия, Абхазия, сигареты, контрабанда

Один человек погиб в аварии в Очамчырском районе

2911
(обновлено 14:36 31.07.2021)
Сигнал о происшествии, которое произошло на 154 километре автотрассы Псоу - Ингур, поступил в МЧС в 00:44 31 июля.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Один человек погиб в аварии, которая произошла ночью 31 июля в Очамчырском районе у села Араду, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

По данным ведомства, автомобиль марки "Мерседес" с водителем и тремя пассажирами врезался в дерево, стоявшее у дороги. 

После получения сигнала о происшествии, на место прибыли спасатели.

Они деблокировали людей в машине и вытащили их из автомобиля. В результате происшествия один человек погиб, трое спасены.

Читайте также:

 

2911

Пожар произошел в жилой квартире в Гагре

2579
(обновлено 11:33 31.07.2021)
Огонь в квартире тушили два пожарных расчета, выехавшие на место после поступления сигнала о чрезвычайном происшествии.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Двухкомнатная квартира в жилом доме загорелась на улице Абазгов в Гагре, об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Отмечается, что к тому моменту, когда спасатели ведомства были на месте, квартира была уже полностью охвачена огнем.

Пожар тушили два пожарных расчета. Пожарные приложили все усилия, чтобы остановить огонь. Однако квартира выгорела полностью.

© Foto / МЧС РА
Пожар в Гагре

Ведомство сообщает, что пострадавших нет.

Читайте также:

2579

Бизнес-делегация из КЧР прибыла с деловым визитом в Абхазию

18
(обновлено 20:28 02.08.2021)
Предприниматели из Карачаево-Черкессии рассказали о деятельности своих организаций и выразили готовность к сотрудничеству с абхазскими коллегами.

СУХУМ, 2 авг - Sputnik. В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики во главе с президентом Союза ТПП КЧР Дианой Хубиевой, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Предприниматели приехали в республику для оптимизация сотрудничества и развития всесторонних процессов интеграции, обмена опытом в сфере ведения бизнеса. Абхазская сторона организовала для гостей бизнес-встречи с потенциальными партнерами с посещением профильных предприятий, а также представила компании и их деловые предложения абхазскому бизнес-сообществу.

Посещение предприятий гостями из Карачаево-Черкессии запланировано в течение всей рабочей недели.

В первый день визита в деловом центре "Эверест" состоялась встреча руководства Торгово-промышленной палаты Абхазии с представителями бизнес-делегации из КЧР. По итогам встречи было перезаключено соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Абхазии и Карачаево-Черкесской Республики.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

На встрече президент абхазской ТПП Тамила Мерцхулава рассказала, что товарооборот между Абхазией и Северокавказским федеральным округом за первое полугодие 2021 года составил 1,5 миллиона долларов, в основном за счет импорта. Что касается товарооборота с КЧР, то в 2020 году он составил более 150 тысяч долларов, за первое полугодие 2021 года – 74 тысячи долларов, отметила Мерцхулава.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

Президент ТПП Абхазии подчеркнула, что в целях оптимизации сотрудничества с Карачаево-Черкессией, в том числе мер направленных на улучшение социально-экономической обстановки, в палате разработали индивидуальные программы для всех участников бизнес-миссии. Отмечается, что особое внимание будет уделено не только развитию двустороннего экспорта товаров, но и туризму – историческому, культурному, реабилитационному и другим его видам.

Президент ТПП КЧР Диана Хубиева поблагодарила за теплый прием, отметив при этом красивую природу и гостеприимство Абхазии.

 

18