Второй случай стрельбы в США за сутки: девять человек погибли в Огайо

57
(обновлено 15:10 04.08.2019)
Ранее в субботу в результате нападения на посетителей торгцентра в Техасе погибли 20 человек.

СУХУМ, 4 авг — Sputnik. В американском городе Дейтон (штат Огайо) девять человек погибли в результате стрельбы, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение местной полиция.

Как уточняется, сам стрелок также погиб. 26 человек получили ранения.

По информации очевидцев, инцидент произошел в одном из баров района Орегон. На месте ЧП работают сотрудники ФБР.

Издание Dayton Daily News сообщило, что одного из стрелков ликвидировали силовики, второй скрылся с места происшествия, полиция проводит операцию по его задержанию. 

В Сети появилось видео стрельбы в городе Дейтон, штат Огайо.

Ролик снял один из очевидцев из своей машины. На записи слышны звуки выстрелов, с места происшествия уезжают автомобили. В конце видео мужчина также заводит машину и покидает стоянку.

Это второй случай стрельбы в США за сутки: ранее в результате нападения на торговый центр Walmart в Эль-Пасо (штат Техас) погибли 20 человек, 26 ранены, многие из которых находятся в критическом состоянии в больницах.

57
Теги:
США, терроризм, стрельба

Глава Галского района: захватчик заложников в Зугдиди не попадет в Абхазию

3072
(обновлено 10:16 22.10.2020)
Вооруженный мужчина ворвался в филиал Банка Грузии и захватил заложников в среду 21 октября. По одной из версий, похититель направился на машине с заложниками в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Злоумышленник, захвативший заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди, не сможет пересечь границу с Абхазией, сказал Sputnik глава Галского района Константин Пилия.

Ранее ситуацию прокомментировал секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба. 

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров захватчик, прикрываясь людьми, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Читайте также:

 

3072
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Совбез Абхазии прокомментировал ситуацию с захватом заложников в Зугдиди

6562
(обновлено 01:38 22.10.2020)
Неизвестный захватил заложников в банке в центре Зугдиди днем 21 октября. По данным СМИ, преступник с тремя заложниками направился на машине в сторону Абхазии.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik, Асмат Цвижба. Совет безопасности Абхазии не обладает информацией о том, что машина с заложниками из Зугдиди направляется в Абхазию, сообщил Sputnik секретарь Совбеза Сергей Шамба.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Глава Галского района Константин Пилия также заявил, что злоумышленник не сможет пересечь границу с Абхазией.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров, около 22:00 захватчик, прикрываясь тремя заложниками, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

О местонахождении захватчика в настоящее время неизвестно, также нет информации о заложниках, которые остаются с ним. 

6562

Горяинова о дезинфекции объектов в пандемию: в субтропиках сам бог велел

0
(обновлено 11:48 23.10.2020)
Эпидемиолог Надежда Горяинова в эфире радио Sputnik рассказала, как дезинфекция социальных объектов может повлиять на ситуацию с коронавирусом и сдержать рост заболевания.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии, работы начались с Центрального рынка Сухума.

 

Горяинова о дезинфекции объектов в пандемию: в субтропиках сам бог велел

"Дезинфекция объектов, где собираются люди, места общего пользования, проводится всегда, у санитаров есть правила, рынки, магазины, кафе, рестораны, то есть дезинфекция поверхности обязательная работа, проводимая каждый день. В условиях субтропиков сам бог велел особо внимательно к этому вопросу отнестись. Если говорить о вирусных инфекциях, в том числе и коронавирусе, в период, когда идет либо эпидемия, либо пандемия, то нашим органом лучше увеличивать дозор, и Минздраву в том числе, за соблюдением правил гигиены, санитарных правил на объектах. Увеличение числа обработок позволяет снизить вирусные нагрузки", - отметила Горяинова в эфире радио Sputnik.       

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла в Абхазию с Крымского полуострова, преодолев более 800 километров.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии