Названа возможная причина ДТП с автобусом под Новороссийском

320
(обновлено 12:14 08.08.2019)
На 16-м километре автодороги Новороссийск — Керченский пролив с обрыва сорвались внедорожник Volkswagen Touareg и экскурсионный автобус Hyundai с пассажирами.

СУХУМ, 8 авг — Sputnik. Водитель автобуса, который стал участником смертельного ДТП под Новороссийском, предположительно, уснул за рулем, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Источник агентства обратил внимание на то, что автобус, попавший в ДТП под Новороссийском, не имел тормозного пути, что косвенно подтверждает версию с заснувшим водителем.

"У автобуса нет тормозного следа. Возможно, водитель автобуса заснул за рулем, его повело влево, он врезался во внедорожник, сбавивший скорость на перекрестке перед поворотом, подхватил его, и вместе они улетели в обрыв", - пояснил собеседник агентства.

В результате инцидента погибли три человека, которые находились в автомобиле, в том числе два ребенка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц" и "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет".

Старший помощник руководителя СК России по Краснодарскому краю Элла Тюкова рассказала о том, что назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

"Назначены судебно-медицинские, автотехническая экспертизы. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего", - сказала она.

Также сообщается, что кубанским врачам удалось стабилизировать состояние абсолютного большинства пострадавших в аварии под Новороссийском.

"Кубанским врачам удалось стабилизировать состояние абсолютного большинства пациентов после ДТП в Новороссийске. Состояние большинства пациентов не вызывает опасений", - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Телеканал "Звезда" опубликовал видео извлечения упавшего с обрыва автобуса после ДТП под Новороссийском.

На кадрах видно, как транспортное средство поднимают с помощью крана. На месте происшествия находятся сотрудники службы спасения.

320
Теги:
Новороссийск, Россия, ДТП

Генпрокуратура: заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте не поступало

5460
(обновлено 22:28 05.11.2020)
Вечером 4 ноября в соцсетях появилась информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. В правоохранительные органы Абхазии не поступало заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте, сообщили Sputnik в пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии.

"Прокуратура Гудаутского района проводит проверку информации, которая была изложена в социальных сетях", - подчеркнули в ведомстве.

Врачи, прибывшие для работы в Гудаутской больнице в составе бригады из Екатеринбурга, комментировать ситуацию отказались. Однако в беседе с корреспондентом Sputnik врач-реаниматолог Вячеслав Кузьмин сообщил, что бригада российских врачей продолжает работу.

Ранее в Посольстве России в Абхазии сообщили о том, что информация о попытке изнасилования врача, прибывшего из Российской Федерации на помощь в лечении ковид-пациентов в Гудаутском госпитале, проверяется.

Информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба пытался изнасиловать врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь, появилась в соцсетях вечером 4 ноября.

Также сообщалось, что девушке удалось сбежать, она обратилась в Посольство России в Абхазии.

5460

Посольство России проверит информацию о попытке изнасилования врача в Гудауте

9237
(обновлено 22:28 05.11.2020)
Информация о том, что замглавы администрации Гудаутского района Темур Возба пытался изнасиловать врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь, появилась в соцсетях вечером 4 ноября.

СУХУМ, 5 ноя – Sputnik. Посольство России в Абхазии проверяет информацию о попытке изнасилования врача, прибывшего из Российской Федерации на помощь в лечении ковид-пациентов в Гудаутском госпитале. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе ведомства. 

"Нами сейчас проверяется то, что было написано в социальных сетях. Пока проверка не завершена, более детальную информацию мы дать не можем. Также проверяется информация о том, было ли обращение со стороны врача или нет", - подчеркнули в Посольстве.

Генпрокуратура: заявления о попытке изнасилования врача в Гудауте не поступало>>

Вечером 4 ноября в социальных сетях появилась информация о том, что заместитель главы администрации Гудаутского района Темур Возба совершил попытку изнасилования врача из России, прибывшего на помощь в Гудаутский госпиталь.

Также сообщалось, что девушке удалось сбежать, она обратилась в Посольство России в Абхазии.

9237

Экспорт цитрусовых из Абхазии за два месяца побил показатели прошлого года

17
Российско-абхазскую границу в сутки пересекает до 100 грузовых машин с цитрусовыми из Абхазии.

СУХУМ, 24 ноя - Sputnik. Порядка семи тысяч тонн цитрусовых ввезено в Россию из Абхазии с середины сентября, сообщает Служба по городу Сочи Краснодарской таможни.

Эти цифры в два раза превышают показатели за аналогичный период прошлого года.

В среднем за сутки из Абхазии ввозится более 200 тонн цитрусовых. В связи с возросшей нагрузкой таможенный пост МАПП "Адлер" работает в усиленном режиме.

Таможенная служба напоминает, что для физических лиц ограничение по ввозу в страны ЕАЭС товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составляет сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес 25 килограммов.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. К тому же, при ввозе цитрусовых свыше пяти килограммов обязательно наличие фитосанитарного сертификата.

Отмечается, что сотрудниками таможенного поста МАПП "Адлер" Краснодарской таможни фиксируется большое количество нарушений, связанных с перемещением сельхозпродукции из Абхазии.

Речь идет о несоблюдении запретов и ограничений, непредоставление разрешительных документов на перевозимую продукцию физическими лицами. Так, с начала "мандаринового сезона" в текущем году возбуждено порядка 100 дел об административных правонарушениях, пресечен незаконный ввоз из Абхазии более 5000 килограмов цитрусовых.

Читайте также:

17