Скончался второй пострадавший в ДТП в Гулрыпше

5315
(обновлено 10:40 19.08.2019)
Дорожно-транспортное происшествие произошло на главной республиканской трассе в Гулрыпше около часа дня 16 августа.

СУХУМ, 17 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Пострадавший в ДТП Мамука Родоная скончался во время операции, травмы, которые он получил, были несовместимы с жизнью, сообщил корреспонденту Sputnik главврач Агудзерского госпиталя Зураб Ачба.

"У него был разрыв внутренних органов, был ушиб легкого и другие травмы, пациент скончался на операционном столе", - рассказал главврач.

Авария произошла в Гулрыпше около часа дня 16 августа. В Агудзерский госпиталь были доставлены четверо, один из них, Вахтанг Нижарадзе, к этому моменту уже был мертв. В крайне тяжелом состоянии был доставлен Мамука Родоная, который позже скончался.

Еще двое пострадавших, Тенгиз Абшилава и Беслан Гогия, получили незначительные травмы, их перенаправили в Республиканскую больницу и их жизни ничего не угрожает, сообщил ранее Зураб Ачба.

Читайте также:

5315
Теги:
ДТП, авария

Адлерский суд вынес приговор наркокурьеру, задержанному на границе с Абхазией

300
(обновлено 13:53 20.04.2021)
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили иностранного гражданина при пересечении государственной границы в пункте пропуска "Адлер" при выезде из Российской Федерации.

СУХУМ, 20 апр - Sputnik. Адлерский районный суд Краснодарского края вынес обвинительный приговор иностранному гражданину за контрабанду наркотических средств, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю.

При проведении личного досмотра данного гражданина был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом, обмотанный клейкой лентой черного цвета. По результатам экспертного заключения данное вещество было идентифицировано как наркотические средства мефедрон (4-метилметкатинон) и метадон (фенадон, долофин) в значительном размере.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 июня 1998 года № 681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" мефедрон и метадон входят в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Гражданин признан судом виновным в контрабанде наркотического средства. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также:

Адлерский суд арестовал гражданина России за попытку ввезти "лирику" в Абхазию

Машина с контрабандой задержана на границе с Абхазией

300

Пять подростков погибли в ДТП под Ростовом: кадры с места происшествия

562
(обновлено 17:21 18.04.2021)
18 апреля в Новочеркасске произошло ДТП с участием несовершеннолетних. По предварительным данным, за рулем легкового автомобиля находился подросток, который не справился с управлением.

В машине было шесть человек, все – несовершеннолетние, пятеро погибли, один пассажир в тяжелом состоянии находится в больнице.

Ранее сообщалось, что подростки, погибшие в аварии в Новочеркасске, накануне ДТП, предположительно, отмечали день рождения одного из членов компании.

По данным на сайте ведомства, по факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

562

Еще 52 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

361
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14117 человек. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13350 человек.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 52 человек из 261 протестированного за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 43 человека, у 36 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ 3 пациента.

361
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии