Контрабанда под сиденьем: 420 блоков сигарет пытались незаконно вывезти из Абхазии

610
(обновлено 17:42 22.08.2019)
Жители Северной Осетии, спрятавшие табачные изделия в тайнике в своем автомобиле, признались, что хотели продать сигареты в России.

СУХУМ, 22 авг - Sputnik. Сочинские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию более 400 блоков сигарет из Абхазии, сообщает пресс-служба таможни.

На границе были задержаны два автомобиля с тайниками, где были спрятаны табачные изделия.

124 блока сигарет были обнаружены в "Волге" при таможенном досмотре. Табачная продукция находилась в багажнике в скрытой полости топливного бака, в салоне под задним пассажирским сиденьем и под акустической панелью.

В другом автомобиле "ВАЗ 21099", также прибывшем из Абхазии, в ходе осмотра тоже обнаружили несколько тайников. Сигареты были спрятаны в оборудованной нише под задним пассажирским сиденьем, под акустической панелью и в нише вместо запасного колеса. В этом автомобиле таможенники нашли 298 блоков сигарет.

© Foto / предоставлено пресс-секретарем Сочинской таможни
Сочинскими таможенниками предотвращен незаконный ввоз в Россию более 400 блоков табачной продукции из Абхазии

"В ходе опроса водители, жители Северной Осетии, пояснили, что перевозили сигареты с целью продажи в России", - уточнили в пресс-службе сочинской таможни.

Общее количество незаконной табачной продукции, которую пытались ввезти в Россию, 422 блока.

Незаконный товар и автомобили изъяты. Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Читайте также:

Дело о белуге в чемодане: житель Абхазии осужден за контрабанду в Сочи

"Золотые" телефоны: на границе Абхазии и России изъяли смартфоны и сигареты

610
Теги:
сигареты, КПП 'Псоу', государственная граница, контрабанда

Один человек погиб в аварии в Очамчырском районе

2912
(обновлено 14:36 31.07.2021)
Сигнал о происшествии, которое произошло на 154 километре автотрассы Псоу - Ингур, поступил в МЧС в 00:44 31 июля.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Один человек погиб в аварии, которая произошла ночью 31 июля в Очамчырском районе у села Араду, сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

По данным ведомства, автомобиль марки "Мерседес" с водителем и тремя пассажирами врезался в дерево, стоявшее у дороги. 

После получения сигнала о происшествии, на место прибыли спасатели.

Они деблокировали людей в машине и вытащили их из автомобиля. В результате происшествия один человек погиб, трое спасены.

Читайте также:

 

2912

Пожар произошел в жилой квартире в Гагре

2579
(обновлено 11:33 31.07.2021)
Огонь в квартире тушили два пожарных расчета, выехавшие на место после поступления сигнала о чрезвычайном происшествии.

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Двухкомнатная квартира в жилом доме загорелась на улице Абазгов в Гагре, об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Отмечается, что к тому моменту, когда спасатели ведомства были на месте, квартира была уже полностью охвачена огнем.

Пожар тушили два пожарных расчета. Пожарные приложили все усилия, чтобы остановить огонь. Однако квартира выгорела полностью.

© Foto / МЧС РА
Пожар в Гагре

Ведомство сообщает, что пострадавших нет.

Читайте также:

2579

Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

0
(обновлено 20:48 02.08.2021)
Государство должно ставить цифровизацию под свой контроль, иначе "цифровизаторы" сожрут государство, убежден известный российский историк и социолог Андрей Фурсов и объясняет, где таится главная опасность.
Фурсов рассказал, почему "цифровизаторы" могут "сожрать" государство

Сейчас возникла реальная возможность создания того, что называется мировым правительством, до цифровизации такой возможности не было, утверждает историк и социолог Андрей Фурсов на своем youtube-канале.

"Когда-то Зигмунт Бауман (британский социолог - Sputnik) сказал: все, что превращается в электронный сигнал, например, капитал, не зависит от страны, из которой он послан, от стран, через которые он переходит, и от страны, куда он приходит. Я нажал на кнопку, мой капитал улетел в Нью-Йорк или Лондон. То есть если я контролирую социальные сети, я контролирую теперь и капиталы, и я уж не говорю о том, что социальные сети позволяют мне контролировать поведение людей", ― рассуждает историк.

"По мнению Фурсова, какой-нибудь проходимец и его команда могут через социальные сети мобилизовать людей, модифицируя их поведение, последствия чего могут быть непредсказуемы и даже печальны.

"Посткапиталистический строй, как его задумали глобалисты, это строй, где главный фактор присвоения и главный объект производственных отношений – это не вещественные факторы, а социальные связи, с помощью их осуществляется социальный контроль", - отмечает Фурсов.

Контроль над социальными сетями дает возможность контролировать каждого человека, его потребности, его понятия и "вгонять" ему определенные образы, рассуждает эксперт.

 

 

0